Меню

Больницы получат новое оборудование

06.06.2006 00:00 101 (10489)

Первый заместитель главы города Олег Грачев побывал с рабочими визитами в крупных лечебных учреждениях города и принял важные решения в сфере здравоохранения.

Городская клиническая больница № 5 (Калининский район) всегда славилась своим урологическим отделением. Чтобы усилить это направление, для медицинского учреждения будет приобретен литотриптор. Это оборудование предназначено для дробления камней при мочекаменной болезни. Оно позволяет использовать современный нехирургический способ лечения.

Также в городской центр травмы кисти будет приобретен операционный микроскоп, благодаря которому у травматологов появится возможность проводить сложные операции имплантации пальцев. А еще здесь появится ортопедический операционный стол для проведения операций на ногах.

Детской городской поликлинике № 3 (Курчатовский район) городская администрация подарит две шестиместные барокамеры для лечения астмы и хронического бронхита. Специалисты утверждают, что один курс лечения в подобной установке позволяет как минимум на полгода забыть, что такое приступы астмы.

В городской клинической больнице № 8 (Тракторозаводский район) пять лет назад было заморожено строительство гинекологического корпуса.

— Если сейчас не достроить это здание, то года через два оно окончательно обветшает и его можно будет сносить, — констатировал главврач Михаил Вербицкий.

Олег Грачев к словам медика прислушался — из городского бюджета будут выделены средства, и после небольшой перепланировки вместо гинекологического корпуса будет построен родильный дом.

Нина НИКОЛАЕВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»