Меню

ПАРКОВКАМИ ЗАЙМУТСЯ ЖЭКИ

06.06.2006 00:00 101 (10489)

Несанкционированные парковки во дворах должны перейти в ведение управляющих компаний, а доходы от них — идти на благоустройство этих дворов. Такую идею озвучил вчера на аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич.

Не секрет, что большинство стоянок в городе сейчас стихийные, хозяйничают на них местные криминальные авторитеты и другие предприимчивые граждане. Машины заполняют дворы, жители страдают от постоянных выхлопов и шума, не получая ничего взамен. Решить эту проблему не так просто.

Во-первых, штрафы давно перестали отпугивать инициаторов появления стоянок, во-вторых, количество личного транспорта увеличивается каждый день, а мест на стоянках хватает не всем. Компромиссный вариант нашли в городской администрации. По словам Михаила Юревича, все стихийные стоянки следует отдать в ведение управляющих компаний, отвечающих за дворы, в которых они находятся.

Деньги, полученные от владельцев авто, нужно пустить на благоустройство дворов. Конечно, осуществить задуманное будет не так просто. Потребуется помощь милиции и круглосуточная охрана объектов. Подобную систему уже ввел глава Курчатовского района Владимир Седачев.

И сразу натолкнулся на отчаянное сопротивление: 16 машин уже испортили, с самим Владимиром Седачевым уже пытались «поговорить» обделенные организаторы стоянок. В общем, начало положено, хочется надеяться, что будет и продолжение.

Светлана ГРИГОРЬЕВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»