Меню

ГОРЯЧАЯ ВОДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

05.06.2006 00:00 100 (10488)

Жители 96 домов Челябинска, попавших в первый этап отключений, уже простились с тазиками и водонагревателями. В ближайшие дни таких счастливчиков станет больше. Этой радостной новостью, а также подробностями подготовки к новому отопительному сезону с журналистами поделился заместитель главного инженера Территориальной генерирующей компании № 10 Сергей Шаль.

Никому не хочется сидеть без воды, но, увы, летние ремонтные работы тепловых сетей — необходимая часть подготовки к зиме, гарантия надежного обеспечения горожан теплом и горячей водой в холода и морозы. Ремонтную кампанию 2006 года Челябинские тепловые сети начали сразу же по окончании отопительного сезона.

Совместно с городскими властями утвержден график отключения магистральных тепловых сетей для проведения испытаний и ремонтных работ. Он строго выдерживается. Кроме того, специалисты принимают все меры к сокращению сроков отключения горячей воды.

— Все работы по опрессовке, как показывает практика, завершаются в течение двух недель. Сотрудники тепловых сетей трудятся весь световой день шесть дней в неделю, а на трассах с интенсивным движением — даже в ночное время. Уже через полмесяца после отключения мы готовы подавать горячую воду в магистральные сети, — рассказал Сергей Вернерович.
— Но не можем этого сделать — продолжается устранение повреждений в разводящих сетях. Так, в этом году в ходе первого этапа отключений обнаружено 325 повреждений. Из них только 51 — на наших (магистральных) сетях, 188 — на Челябинских коммунальных тепловых сетях и 86 — на сетях других потребителей. В настоящее время устранено 236 повреждений. И там, где возможно, началась подача горячей воды населению.

По мнению заместителя главного инженера ТГК № 10, при условии слаженной работы всех организаций и ведомств привычный челябинцам месячный срок отключения вполне реально сократить. Хорошо, что мэр Челябинска Михаил Юревич уделяет внимание этой проблеме.

Надеемся, что в ходе конструктивного диалога мы сумеем обеспечить горожан комфортом и зимой и летом, отметил Сергей Шаль. Примеры такого взаимодействия уже есть. Например, жители 34-го микрорайона (Тракторозаводский район) получили горячую воду уже через 10 дней после отключения.

В зону первого этапа отключения попали 4393 жилых дома в Челябинске. Сейчас жители 1632 из них уже принимают горячий душ. Закончились испытания на сетях Тракторозаводского района, части Центрального района, поселка ТЭЦ-3, начато заполнение теплотрасс горячей водой. Теплоэнергетики заверили, что будут строго выдерживать график.

Алла СКРИПОВА.

КСТАТИ
В этом году ЧТС планируют реконструировать и отремонтировать 10 810 погонных метров теплотрасс в Челябинске. На эти работы будет направлено 155 миллионов рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»