Меню

ВОПРОС ДНЯ

09.02.2006 00:00 24 (10412)

Пусть наши всех победят!

Завтра в Турине состоится открытие ХХ зимней Олимпиады. Мы, конечно же, не могли пройти мимо события такого масштаба, тем более что четверо челябинских спортсменов будут отстаивать честь страны на предстоящих состязаниях. Корреспонденты «Вечерки» спросили у жителей нашего города: «Чего вы ждете от Олимпийских игр и российской сборной?»

Олег Дерябин, директор спортивного клуба «Тайм»:
— От предстоящей Олимпиады жду, конечно же, побед наших спортсменов. Надеюсь, что им хватит энергии, сил и уверенности, чтобы завоевать множество медалей. А еще хочется, чтобы власти уделили победителям как можно больше внимания, отметили лучших материально, что стало уже традицией. Я болею за всю российскую сборную. Не могу кого-то выделить. Хотя мне зимние виды спорта не так близки, как кикбоксинг и бокс, я буду смотреть Олимпиаду и болеть за наших спортсменов.

Олеся Миндигулова, бухгалтер:
— Всю Олимпиаду посмотреть, к сожалению, не удастся, но буду стараться следить за событиями. Думаю, что мы возьмем «золото» в фигурном катании и горнолыжных видах спорта. Фигурное катание — мой любимый вид спорта среди зимних, я посмотрю эти соревнования обязательно. Наши спортсмены и на прошлой Олимпиаде выступили неплохо. Их просто засудили. Надеюсь, что и в этот раз они выложатся по полной, а судьи будут более справедливыми. В пятерку-то по общему числу завоеванных медалей мы должны попасть.

Глеб Удилов, ученик школы № 31:
— Хотелось бы побольше медалей, чем на прошлой Олимпиаде. Я делаю ставку на наших хоккеистов, фигуристов и бобслеистов. Не пропускаю ни одной Олимпиады, всегда смотрю по телевизору. Олимпиада объединяет всех жителей страны вне зависимости от того, занимаются они спортом или нет, болеют за «Динамо» или ЦСКА.

Ирина Проскурякова, заместитель начальника отдела сбыта:
— Я хочу, чтобы наша хоккейная команда наконец-то всех победила!

Подготовила Ирина МАКСИМОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»