Меню

Листая подшивки

30.11.1999 12:44 94 (11705)

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер «Вечернего Челябинска». Как жили горожане почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? В юбилейный для газеты год мы решили вспомнить о самом ярком и любопытном из того, о чем писала «Вечерка» на протяжении всех 45 лет.

О чем сообщала «вечерка» в 2004 году

Прокурор пакует вещи

Сегодня последний рабочий день Александра Войтовича в прокуратуре Камчатки. Завтра он покидает свой родной Дальний Восток, чтобы на будущей неделе занять должность прокурора Челябинской области. Александр Войтович — самый знаменитый региональный прокурор в России. Уезжая с Камчатки, он оставляет местным чиновникам тяжкую память о себе — несколько громких уголовных дел. Наиболее значимые из них — в отношении губернатора области Михаила Машковцева.

Д.ИЛЬИНА, 23 ноября.

Можем остаться без города. Снежного

Челябинский ледовый городок под угрозой. Если в ближайшее время не похолодает, его вообще могут не успеть построить. Об этом журналистам заявил вчера вице-мэр Альберт Еналиев. В прошлом году лед для городка на площади Революции добывали в песчаном карьере Красноармейского района. Там он наиболее прозрачный и красивый. В нынешнем году ледяной покров на водоемах вообще не установился. Всему виной слишком теплый ноябрь.

С.ГРИГОРЬЕВА, 23 ноября.

Призывник выбросился с четвертого этажа

На областном призывном сборном пункте произошло ЧП. Новобранец из Трехгорного Михаил А-нов совершил попытку суицида, выпрыгнув под утро из окна казармы. Переломал обе ноги, но жив, к счастью, остался. Хотя упал с четвертого этажа. Очевидцы произошедшего утверждают, что парень просто родился в рубашке: упади он на метр правее, оказался бы не на земле, а на бетонной поверхности. Случай из ряда вон выходящий. Ничего подобного челябинские офицеры припомнить не могут.

С.ШЛЫКОВА, 23 ноября.

Театры раскулачивают

В России грядет очередная реформа. Ведущие актеры и режиссеры считают, что правительственные новации приведут к гибели большинства российских театров. Официально реформа именуется так: проект закона «Принципы реструктуризации бюджетного сектора». Этот законопроект скоро будет внесен в Госдуму. Театрам будут предложены три формы существования. Первая, для избранных, — государственная, с бюджетным финансированием. Вторая — автономное учреждение. Третья подразумевает полную самостоятельность.

С.СИМАКОВА, 24 ноября.

В моде женственность середины ХХ века

Стартовал ежегодный фестиваль моды «Платье города — 2005». А это значит, что у художников-модельеров началась горячая пора. Нужно придумать, создать, удивить… И может быть, победить, если особенно повезет. Об этом, конечно, мечтает каждый дизайнер. Конкурс престижный. Финальный показ традиционно проходит в театре оперы и балета и неизменно становится событием, которого сначала с нетерпением ждут, а потом долго обсуждают.

Т.СТРОГАНОВА, 24 ноября.

«Электрическая» реформа: привыкайте, пока не поздно

Год назад «Челябэнерго» ввело новые счета за оплату своих услуг. Об их удобстве не говорил только ленивый. Но вот беда: сами жильцы — честные плательщики — новинку принимать не хотят. Не могут понять, почему цифры квитанции не совпадают с реальным расходом электричества.

Е.ДЕСЯТКИНА, 25 ноября.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»