Меню

Предпринимателей ждет «амнистия»

30.11.1999 10:49 47 (208)

Предпринимателей, не переоформивших документы на аренду земельных участков, ждет «амнистия». Администрация Челябинска представит на рассмотрение депутатам городской думы изменения в порядок предоставления земельных участков для временных нестационарных объектов. Планируется упростить порядок оформления аренды земельных участков под киоски или стоянки для тех предпринимателей, кто в прошлом имел документы, но по каким-либо причинам переоформить их не успел.

— С июня участки выставляются на аукционы, — уточнил Сергей Давыдов. — Однако большое количество предпринимателей когда-то имели разрешительные документы, и длительное время пользуются этими участками. Им необходимо будет предоставить первоначальные документы и оплатить по факту все время пользования землей. Каждый случай рассмотрит специальная комиссия. Если это не противоречит санитарным нормам, разрешение на пользование участком будет выдано.

Изменения в нормативно-правовые акты планируется внести в ближайшее время.

— Надеюсь, депутаты поддержат решение, поскольку это касается большого количества предпринимателей, — отметил глава администрации Челябинска. После того как решение будет принято, владельцам киосков и стоянок для переоформления документов рекомендуют обращаться в управление торговли или комитет по управлению имуществом и земельным отношениям.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»