Меню

Сквер Победы стал светлее

30.11.1999 10:47 47 (208)
Преображение сквера 20-летия Победы состоялось вечером 25 ноября. По многочисленным просьбам жителей Центрального района в небольшом месте отдыха, расположенном на улице Воровского, между Верхнеуральской и Гвардейской, появилось современное наружное освещение.

Специалисты ООО «Челябгорсвет» смонтировали 37 декоративных опор, на которые установили 42 светильника отечественного производства. Антивандальное покрытие светильников защищает мощные и энергоэффективные металлогалогеновые лампы. Кабель скрыт под землей для надежности и чтобы не нарушать внешний облик сквера. На монтаж и материалы городской бюджет затратил почти три миллиона рублей.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов высоко оценил качество работы специалистов. Он уверен, теперь сквер будет более востребован. Жители соседних домов стали чаще гулять здесь, после того как в этом году построили спортплощадку, а с появлением освещения парк будет привлекать еще больше людей.
 

— Последние годы мы уделяем много внимания строительству и восстановлению скверов, — отметил Сергей Давыдов. — Эта работа связана в том числе и с их освещением. В этом году мы поставили светильники в трех скверах: по улице Энергетиков, сквере Колющенко и 20-летия Победы. Свет необходим, чтобы территории использовались до самого позднего вечера. Практика показывает, что если территория освещена, то мамы с детьми, с колясками гуляют до самого позднего вечера.

Глава администрации добавил, что развитие сквера 20-летия Победы продолжится. В частности, вместе с городским советом ветеранов рассматривается возможность установки монумента в память о южноуральцах, погибших на Великой Отечественной войне. Памятник планируется установить к 70-летию Победы.
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»