Меню

Новые ледовые арены

30.11.1999 10:38 94 (11705)

На строительство крытых катков в Южноуральске и Златоусте планируется направить 140 миллионов из федерального бюджета. Об этом сообщил губернатор Михаил Юревич.

Деньги будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

— Нам подтвердили федеральное финансирование двух крытых катков в Южноуральске и Златоусте. На каждый из них планируется выделить по 70 миллионов рублей, — отметил Михаил Юревич.

Однако эта цифра предварительная, точный объем ассигнований будет известен позже, после утверждения полного перечня российских строек.

В то же время возникли сложности с федеральным финансированием крытого катка в Челябинске. Речь идет о пристрое к хоккейной школе «Трактор», средства на его возведение пока не поступили в бюджет Челябинской области.

— Каток, который выиграла наша любительская команда по хоккею «Центурион», начали строить на муниципальные деньги, — уточнил губернатор. —

Сто миллионов рублей, которые должны были выделить из федеральной казны, не были включены в бюджет страны. Изменения сейчас уже подготовлены, находятся в Госдуме. На 80 миллионов рублей, которые выделил муниципалитет, поставили хоккейную коробку, запустили тепло. Ждем, когда поступят федеральные средства.


Работы по возведению крытых катков с искусственным льдом для занятий хоккеем в Златоусте и Южноуральске начаты в 2012 году. Строительство спортивных сооружений ведется в рамках совместного проекта Министерства спорта РФ и правительства Челябинской области, сообщает пресс-служба губернатора.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»