Меню

Деды и внучки вышли к финишу

30.11.1999 10:19 94 (11705)
На областном конкурсе «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала» завершился второй этап.

Конкурс, участником которого стал автор этих строк, проходит уже во второй раз. Организатором его выступил информационно-аналитический центр администрации Челябинска. На первом этапе, который состоялся 19 ноября, авторитетное жюри во главе с главным режиссером Нового художественного театра Евгением Гельфондом выбрало шесть пар и одного солиста для участия во втором этапе.

И вот 2 декабря в театре «Манекен» вновь собрались новогодние волшебники, чтобы посоревноваться в искусстве создания сказки возле елки. На этот раз им надо было представить программу на 15 минут. При этом организаторы тактично намекнули на то, что скоро Олимпиада в Сочи и потому спортивная тематика вполне может соседствовать с новогодней.

Результат не заставил долго ждать, пожалуй, только одна пара персонажей оставила Сочи в покое. Остальные дедушки и внучки устраивали для публики спортивные конкурсы, спортивные танцы, пели песни о героях спорта. На сцене побывали и олимпийский факел, и флаг с пятью кольцами. Правда, вместо олимпийских талисманов — Мишки, Зайца и Леопарда — в качестве помощников выступали Лиса, Белочка и Снеговик.

Отдельно хочется сказать о настоящих героях конкурса — актерах Нового художественного театра, которым пришлось изображать детей и взрослых на всех семи елках. Они порой так искрометно шутили, что на их фоне слегка терялись сами конкурсанты. Тем не менее атмосфера на конкурсе царила праздничная и веселая.

После подсчета голосов жюри определило три пары финалистов — это Алексей Пименов и Татьяна Келлер, Оксана и Евгений Шляпниковы и пара, составленная из солиста и Снегурочки, пришедшей на конкурс с другим Дедом Морозом, — Николай Вебер и Елена Опутина.

Именно из этих трех претендентов будет выбран дуэт, который зажжет новогоднюю елку на площади Революции и получит главный приз конкурса.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»