Меню

Великолепная семерка из Металлургического района

30.11.1999 10:19 93 (11704)
Городской открытый конкурс «Ее величество женщина» еще очень молод: он проводится с 2011 года. Участие в этом смотре талантов и красоты принимают представительницы всех семи районов города — домохозяйки и бизнес-леди, работники промышленных предприятий и представители общественных организаций.

Для того чтобы выбрать лучших из лучших, предварительно проходят районные туры конкурса. 26 ноября такой тур состоялся в Металлургическом районе. На сцену досугового центра «Импульс» вышли семь женщин, каждая из которых должна была подготовить самопрезентацию на пять минут.

Перед началом выступлений глава района Дмитрий Петров вручил свидетельства о рождении матерям шести малышей, которые родились в районе накануне Дня матери.

— Мы очень рады нашим детям, — сказали родители маленьких Антонины и Полины супруги Багрецовы. — Думали, каким будет наш первый ребенок, а оказалось, что родились сразу две девочки. Сразу же начались заботы и хлопоты, и приятно, что от руководства района нас сегодня поздравили и преподнесли подарки...

Поздравив молодых матерей, глава района обратился с напутственным словом к участницам конкурса.

— В прошлом году в финале конкурса мы победили только в трех номинациях, — отметил Дмитрий Петров. — Надеюсь, что в нынешнем году возьмем все призы!

Затем на сцену вышли участницы конкурсов — творческие одаренные натуры. Каждая из них стремилась за отведенные пять минут проявить все свои таланты.

Например, педагог школы искусств № 5 Наталья Дернова (на снимке) исполнила великолепное соло на аккордеоне: именно игре на этом инструменте она и учит юных жителей района. Конечно, ученики помогли своей наставнице, исполнив песню «Мой добрый учитель».

Педагог начальных классов школы № 61 Дарья Мельникова предстала перед жюри в образе изящной и артистичной Мэри Поппинс — леди Совершенство. Вместе с ней на сцене пел и танцевал целый хор первоклассников, которые признавались в любви к своей молодой и талантливой учительнице.

Многих поразило выступление Полины Костыговой. Она работает на металлургическом комбинате в прокатном цехе обработчиком поверхностных дефектов металла. И эту «горячую» профессию совмещает с выступлениями в народном театре. Очевидно, что в районе, где активно работают несколько дворцов культуры, почти все металлурги становятся артистами. Полина тоже продемонстрировала свой вокальный талант. Ее презентацию горячо поддерживали коллеги и друзья из прокатного цеха.

Ольга Просекова, заведующая библиотекой № 13, большую часть своего выступления посвятила именно своей работе.

— Себя без библиотеки я не мыслю, — сказала она. — Для меня это целый мир, целый город. Поэтому я предложила провести экскурсию по этому городу со своими достопримечательностями в виде слайд-фильма. Уверена, что после нашего выступления многие придут к нам за книгами!

Завершилась презентация выступлением хора юных читателей, которые спели бодрую песенку со словами: «Очень важно человеку знать дорогу в библиотеку».

Галина Гордеева оказалась единственной из участниц, которая выступала в номинации «Лидер общественного движения» (все остальные представляли номинацию «Мастер своего дела»). Ее активная работа в профсоюзе была представлена в жанре частушек, которые исполняли друзья-активисты. Сама Галина аккомпанировала им на настоящей русской гармошке. Кроме того, она рассказала о проведенных молодыми металлургами акциях под девизом «Доступное жилье — молодым семьям».

Методист детской студии «Горошина» Елена Целых показала на сцене открытый урок для маленьких «почемучек». Ей помогали выпускники студии, ныне — учащиеся лицея № 82.

— Кроме того, каждой участнице было предложено выбрать одно из дополнительных заданий, — рассказала Елена. — Я выбрала тему «Каким нужен мне город?». По моему мнению, если в Челябинске будет уделено больше внимания раннему развитию детей, выявлению их способностей и талантов, тем больше в нашем городе будет счастливых людей, которые занимаются любимым делом.

Ведущий методист Дворца культуры металлургов Ольга Холкина вместе со своей семьей показала, как можно сделать из обычной песни действо, которое охватит весь зал. Особенные аплодисменты публики заслужил добросовестно танцевавший сын Ольги маленький Макар.

После таких выступлений стало очевидно, что перед жюри, которое возглавлял заместитель главы района Александр Казанин, стоит нелегкая задача — выбрать лучшее. Впрочем, «судейская коллегия» блестяще справилась с ней, отправив на городской этап... всех семерых участниц!

Таким образом, честь Металлургического района будет защищать «великолепная семерка», а значит, соперникам придется очень нелегко!
 

Фото Наиля ФАТТАХОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»