Меню

На трассе М5 создается мобильный пункт обогрева

30.11.1999 10:08 94 (11705)

Власти Южного Урала проверили готовность федеральной автодороги к снегопадам. На случай чрезвычайных ситуаций в резерве имеются две полевые кухни, организованы десять пунктов временного размещения граждан, с горячим питанием. Пострадавшим будет оказана медицинская помощь.

Зампредседателя правительства Челябинской области Игорь Мурог провел совещание по организации взаимодействия местных властей с подрядными организациями при ликвидации последствий сезонных ЧС. По его словам, зимой один из самых сложных на трассе М5 «Урал» является участок, проходящий в горнозаводском районе. Как доложил глава Ашинского района Виктор Чистяков, в этой части автодороги при возникновении затора предусмотрены объезды через Ашу, Миньяр и станцию Симская по дорогам областного значения. Миновать снеговые препятствия можно также через село Ерал и поселок Кропачево.

— В районе выделили спецтехнику, которая поможет разобрать завал и при необходимости эвакуировать транспорт. Пострадавшим будет оказана медпомощь: больницы Сима, Аши и Кропачево организовали восемь выездных бригад, — говорит Виктор Чистяков. — На случай возникновения ЧС в резерве имеются две полевые кухни, создано 10 пунктов временного размещения граждан, с горячим питанием, организуется работа мобильного пункта обогрева.

На совещании Игорь Мурог рекомендовал подключить транспорт спасательных служб к системе ГЛОНАСС и создать мобильные группы медпомощи на базе автомобилей повышенной проходимости.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»