Меню

Листая подшивки

30.11.1999 09:54 93 (11704)

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер «Вечернего Челябинска». Как жили горожане почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? В юбилейный для газеты год мы решили вспомнить о самом ярком и любопытном из того, о чем писала «Вечерка» на протяжении всех 45 лет.

О чем сообщала «вечерка» в 2004 году

Разбивайте витрины!

После зверского убийства женщины в центре города «Вечерка» советует:

1) не ходите в ночное время по темным безлюдным улицам, рядом с кустами и аллеями. Если заметили преследование автомашины, резко смените направление движения;

2) старайтесь избегать встреч на одной тропинке с пьяными или излишне возбужденными компаниями;

3) если вы чувствуете, что кто-то преследует вас, не стесняйтесь повернуться и проверить ваши подозрения;

4) если решили бежать, делайте это как можно быстрее и внезапнее. Бегите туда, где светло, — на проезжую часть, к домам, магазинам. Не бойтесь разбить витрину магазина или окно в жилом помещении: ваша жизнь в опасности, у вас нет времени обдумывать мелкие неприятности.

17 ноября.

Наши пианисты шагнули в Европу

Европейскую ассоциацию педагогов-пианистов пополнят челябинцы. По этому поводу приехала в наш город профессор Московской консерватории Ирина Осипова. Она возглавляет российское отделение ассоциации. Сегодня вечером в ЧГАКИ состоится фортепианный концерт Ирины Осиповой. А затем — первое собрание Челябинского отделения ЕРТА (так называется ассоциация в Европе). Она создана в 1978 году в Великобритании, а Россия смогла влиться в нее только в годы перестройки.

С.СИМАКОВА, 17 ноября.

Старый дом убил человека

В Советском районе на улице Техникумовской рухнуло здание. Под обломками погиб 62-летний мужчина. Дом № 19 был построен в начале 50-х годов. Типичное жилье для первых послевоенных лет, что-то вроде двухэтажного барака. Года три назад жильцов расселили. Дом остался на месте. Никто не торопился его сносить. И постепенно старое здание стали растаскивать по кусочкам. Рядом поселок, вот и разбирали жильцы бесхозный объект на дрова.

Д.ИЛЬИНА, 18 ноября.

Прикоснись к экрану пальчиком

В Челябинском областном суде появились электронные киоски. Выглядят они как компьютерные мониторы, только без клавиатуры. Достаточно прикосновения пальцев к экрану. И посетителям стало гораздо проще получать нужную информацию — дату судебного процесса, номер дела, фамилию судьи. Исключение составляет лишь информация о делах, которые являются закрытыми. Сенсорные экраны имеют специальное антивандальное стекло, которое выдерживает удар молотка.

А.КАРЕЛИН, 18 ноября.

За «Мечел» сыграют хоккеисты из НХЛ

Новость, поступившая в редакцию «ВЧ» из лагеря хоккейного клуба «Мечел», относится к разряду суперсенсаций. В скором времени в расположение команды должны приехать хоккеисты, которые выступали за команды НХЛ! Речь идет об американском голкипере Майке Фаунтине и чешском защитнике Кристиане Коубике. Игроки такого высокого уровня в челябинских хоккейных командах никогда не играли.

В.ВИЗАУЛИН, 18 ноября.

Сумин молчит, но должен быть доволен

Именно в Совете Федерации в 1999 году Петр Сумин поставил важный вопрос — высказал свое недовольство тем, что правительство внесло изменения в перераспределение бюджета между федеральным центром и регионами — львиная доля заработанных денег стала уходить в Москву. Российские губернаторы поддержали главу Челябинской области.

22 ноября.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»