Меню

Улица Двойняшек

30.11.1999 09:52 94 (11705)

Мало кто из нас обращает внимание на таблички, которые расположены на домах, интерес к ним появляется лишь тогда, когда нужно узнать точный адрес. А вот жители одной из улиц на Северо-Западе Челябинска с недавних пор задумались: а как же правильно все-таки звучит название их улицы?

На одном из домов на табличке написано: «250 лет Челябинску», на второй: «250-летия Челябинска». Какой из вариантов правильнее, местные жители не знают.

В управлении культуры администрации города Челябинска пояснили, что принципиальной разницы в написании названий улиц нет, по правилам русского языка оба варианта правильные. Но лучше, конечно, привести к единообразию. Правда, вопрос смены табличек, как объяснили опять же в администрации города, находится в ведении главного управления архитектуры и градостроительства.

В настоящее время вопрос на контроле депутата Законодательного собрания Челябинской области Игоря Свеженцева, поскольку именно в его избирательном округе находится улица.

Интересные факты. Оказывается, в народе улицу 250 лет Челябинску прозвали Двойняшковой, потому что на ней проживает много двойняшек. В год здесь рождается по шесть-семь пар двойняшек.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»