Меню

Планета для влюбленных в жизнь

30.11.1999 08:11 93 (11704)
Отдыхать надо уметь. Так, чтобы и для души, и для тела. Далекие жаркие страны, где можно понежиться на теплом песке, подышать морским воздухом, посетить спа-процедуры, конечно, неплохой вариант. Заснеженные горнолыжные курорты с их легким морозцем и активным отдыхом — тоже замечательная возможность вырваться из рутины и суеты. Но что делать, если не получается ни с морем, ни с горными курортами?! На самом деле возможностей отдохнуть масса. К примеру, челябинцы легко могут заменить заморские страны на целую планету…«Планету Ариант».

Быть здоровым и успешным сегодня модно. Для тех, кто умеет добиваться поставленной цели, не боится преград и идет вперед, кто умеет не только работать, но и отдыхать, открывает двери водно-спортивный комплекс «Планета Ариант». Здесь есть все, чтобы отдыхать и заниматься спортом, отвлечься от ежедневных забот и восстановить душевное равновесие. Здесь всем рады вне зависимости от возраста: и взрослым, и маленьким челябинцам.

— Наш водно-спортивный комплекс по улице Российской в Челябинске довольно известен, — рассказал директор Владимир Васильевич Борисов, — в этом году он отметил свой 46-й день рождения. Несмотря на свою почти полувековую историю, комплекс преображается и молодеет. Сегодня «Планета Ариант» — это современный, оборудованный по последнему слову, комфортный водно-спортивный комплекс. Все конструкции сделаны так прочно, что даже после падения метеорита уцелели все окна и витражи. Комплекс выгодно отличается месторасположением — практически в центре города, удобными подъездными дорогами, большой автопарковкой и двумя охраняемыми автостоянками. Кстати, в прошлом сезоне наш бассейн был задействован в проведении тренировок суперфинала чемпионата мира по водному поло среди мужчин и чемпионата Европы по водному поло среди девушек. От участников мы услышали только слова благодарности.

Бассейн «Планета Ариант» отличается многолетним опытом обучения плаванию детей детских садов и школ. Мамы и папы сами могут выбрать, каким образом их дети будут посещать бассейн — это может быть посещение абонементной группы по обучению плаванию детей, а также посещение бассейна с группой детского сада и классом школы.

— У нас хорошо продумана организация доставки детей детских садов и школ до бассейна, — рассказывает старший тренер Татьяна Анатольевна Черепанова. — Мы специально выделяем автобус, на котором детей привозят на занятия и увозят из бассейна. Немногие бассейны города могут позволить себе такие услуги, все это сделано для безопасности детей, которых сопровождает педагог или воспитатель, а во время занятий дети находятся под пристальным вниманием опытных тренеров.

Такие организованные занятия по обучению плаванию проходят в течение всей рабочей недели, а абонементные группы по обучению плаванию — три раза в неделю. Дети, не овладевшие навыками плавания, обучаются в детских ваннах (лягушатник), а уверенно чувствующие себя в воде занимаются в большой ванне. Помимо всего, такая форма работы во многом удобна и самим родителям: они не тратят время на переезды по городу, стояние в пробках, чтобы привезти и увезти ребенка.

По выходным дням в детских ваннах проходят сеансы совместного купания родителей с детьми.

— Если малыш еще совсем маленький, то мама или папа находятся с ним в воде, — добавляет Татьяна Анатольевна. — Если ребенок постарше и не боится воды, то он находится в воде, а родители стоят рядом с ванной и следят за своим ребенком. Детские ванны имеют отдельный вход, просторный холл с мягкими диванами и телевизором, который показывает мультфильмы.

«Планета Ариант» — единственный в Челябинске бассейн с собственным аквапарком, который работает по выходным и праздничным дням, где можно отдохнуть всей семьей. В этом году были закуплены новые надувные батуты Wibit. Все посетители бассейна имеют возможность бесплатно воспользоваться сауной.

В водно-спортивном комплексе взрослые челябинцы с пользой для души и тела могут провести свободное время: тренажерный зал, оборудованный силовыми тренажерами и беговыми дорожками, светлый и уютный зал хореографии, игровой зал, где можно поиграть в волейбол, баскетбол и теннис.

В комплексе работают секции: дайвинг, плавание в ластах, спортивное, синхронное плавание и аквааэробика.

Найти занятие по душе может каждый.

После активного плавания чувствуется усталость и голод — восстановить силы и подкрепиться помогут кислородные коктейли и вкусная еда в кафе «Тихая гавань».

Стоит отметить, что большое внимание уделяется корпоративным посещениям. Организации и предприятия города имеют возможность арендовать дорожки для плавания своих сотрудников. Среди постоянных клиентов «Планеты Ариант» — работники ЮУЖД, «Первого хлебокомбината», «Уралсибнефтепровода», «Лукойла», МЧС, ЧЭРЗ, студенты ЧелГУ…

Если вы хотите продлить свое физическое и спортивное долголетие, быть бодрым и активным — приходите в водно-спортивный комплекс «Планета Ариант».



Анна Истомина, учитель физкультуры школы № 54:

— В бассейне «Ариант» наши ребята занимаются уже 15 лет, ходят на занятия по плаванию школьники с 1-го по 11-й классы. Нравится и нам, и самим ребятам, да и родители поддерживают. Могу сказать, что сотрудничать с «Ариантом» — одно удовольствие, атмосфера там очень доброжелательная, теплая: от сотрудника гардероба до тренерского состава и администрации — все очень внимательные, порядочные. Что касается тренеров по плаванию, то каждый из них — высокопрофессиональный специалист, для которого важно научить ребенка плавать. И надо отметить, что наши ребята просто в восторге от занятий в бассейне «Ариант». Я вообще считаю, что научить человека плавать можно в любом возрасте, главное — желание и самого человека, и тренера. Конечно, еще важно, чтобы тренер сумел найти подход, ведь люди все разные. Вот у тренеров «Арианта» получается расположить к себе всех, от малышей до взрослых. Спасибо им огромное за их добросовестность и неравнодушие. Для нас «Ариант» — самый лучший бассейн Челябинска.



Оксана Челышкина, инструктор физкультуры детского сада № 1 Калинского района:

- С «Планетой Ариант» мы дружим уже очень давно, не меньше десяти лет. И нам все очень нравится, сотрудники комплекса — профессионалы своего дела. Тренерский состав умеет найти подход абсолютно к любому ребенку. Кстати, сами ребятишки всегда с восторгом воспринимают каждую поездку на занятия плаванием. Бассейном предоставляется автобус, который привозит и увозит нас. Это очень удобно. В самом бассейне находиться одно удовольствие: все очень чистенько, аккуратно, для малышей продуманы все условия. У нас был короткий период, когда мы занимались в другом бассейне, но там нам не понравилось, поэтому спустя некоторое время вернулись в бассейн «Ариант»: все-таки лучших условий, чем здесь, мы нигде не видели. Да и родители только «за».

Коллективу бассейна хочется пожелать процветания, профессионального роста, успехов; обновления автопарка.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»