Меню

Межевание земли становится все более популярным

01.03.2015 16:08

Процедура межевания, востребованность которой продолжает увеличиваться в южных регионах нашей страны, представляет собой объединенный комплекс мероприятий по созданию и закреплению на местности, границ и общему упорядочиванию уже существующих объектов в сфере землеустройства. Кроме определения местоположения каждого объекта межевание подразумевает также юридическое оформление документов, подтверждающих наличие документов на земельный участок.

Специалисты утверждают, что собственники недвижимости сейчас часто сталкиваются с проблемами из-за неправильного оформления документов или же полного отсутствия земельного межевания. За последние несколько лет геодезические работы при межевании становятся все более востребованными, так как различные обстоятельства вынуждают многих владельцев участков получать правильно оформленные законные документы на владение землей. Представители компании «Гильдия инженеров» отметили эту тенденцию и расширили список услуг, доступных для своих клиентов. Организация поставила перед собой цель обеспечить своих клиентов всесторонней полной помощью, которая не будет делиться на отдельные этапы, а позволит комплексно решать их земельные проблемы в одной компании, даже если придется прибегнуть к услугам сразу нескольких разноплановых специалистов.

Подготовить межевой план участка могут только специалисты, имеющие действующие аттестаты кадастровых инженеров и лицензии на геодезическую деятельность. Кроме того, надежнее обращаться к фирмам, сотрудники которых имеют большой опыт и прекрасно разбираются не только в геодезии, но и в земельном праве, так как далеко не всегда дела с землей проходят по одному типовому сценарию.

Клиенториентированные компании всегда готовы предоставить консультации по проведению межевания и оформлению необходимых документов. Их сотрудники всегда стараются предложить наиболее выгодный заказчику вариант, в том случае, если проведение кадастрового учета необходимо в самые кратчайшие сроки.

Специалисты также отмечают, что стоимость работ и услуг по межеванию участков зависит от многих параметров, включая расположение участка и его площадь. Тем не менее, количество операций по межеванию увеличивается год от года, так как только после завершения этой процедуры владелец земли может сдавать ее в аренду, дарить, продавать и совершать сделки других видов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»