Меню


Общество

В Челябинске появится памятник российскому реформатору Петру Столыпину

Монумент откроют 22 ноября в День аграрной реформы, автором которой был этот выдающийся государственный деятель.

11 Августа 2015
Лучшие из лучших получили премии областного парламента из рук Владимира Мякуша

Чемпиона мира по дзюдо, тхэквондо, первые зимние президентские игры школьников, чемпионат Европы по конькобежному спорту... это далеко не полный список масштабных спортивных событий, главной действующей ареной для которых стал Челябинск. Это — как одно из доказательств, тому, что в столице Южного Урала большое внимание уделяется развитию спорта и физкультурного направления. На это обратил внимание и председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, вручая премии областного парламента лучшим из лучших представителей спорта в канун Дня физкультурника.

11 Августа 2015
Сотрудники полиции обращаются к жителям Челябинска

В газете «Вечерний Челябинск» от 10 августа 2015 года № 26 вышла статья корреспондента Л.Банновой «Лавка раздора» , в которой указано, что во дворах домов № 36 по Комсомольскому проспекту и № 308 по проспекту Победы на лавочках у подъездов собираются шумные компании, распивающие спиртные напитки.

11 Августа 2015
Золотых дел мастер

Челябинец Михаил Хейн уверен, что обучить профессии ювелира невозможно. Можно освоить азы, технологию, но пока человек сам не почувствует металл, у него ничего не получится.

10 Августа 2015
Для отдыха на каждой даче нужно оборудовать определенное место: Пати на патио

Многие годы наши люди использовали загородные участки исключительно для выращивания овощей и фруктов. В последнее десятилетие взгляды на использование дачи в качестве горбатого санатория сильно изменились: там появились красивые газоны, альпийские горки, декоративные бассейны, изысканные перголы, беседки и садовые качели. Эстетика отдыха гармонично вплелась в рабочую эстетику сада и огорода, а кое-где и вытеснила ее полностью. В конце концов, для чего вам дача — для красивого и полезного отдыха для всей семьи или стахановского труда, который оставит без последних сил?

10 Августа 2015
Попытка рейдерского захвата или просто некомпетентность «омбудсмена по ЖКХ»?

За минувшие несколько недель на страницах нашей газеты разгорелись нешуточные страсти. В последних номерах коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин взял на себя ответственность поддержать диалог сразу с несколькими управляющими организациями, которые не согласны с его позицией. Несмотря на то, что мнение редакции не совпадает с некоторыми заявлениями участников разгоряченного диспута, мы не можем не рассказать о происходящем нашим читателям. И вполне возможно, что в этом споре родится истина или хотя бы компромисс, главная задача которого — качественно улучшить жизнь южноуральцев.

10 Августа 2015
На счастье людям города дарить...

В канун празднования Дня строителя в областном парламенте состоялась церемония награждения 50 лучших представителей этой отрасли.

10 Августа 2015
Штраф за хорошую работу

В минувшую пятницу стало известно о том, что одна из управляющих компаний Челябинска за работу без лицензии может получить штраф от 50 до 100 тысяч рублей или трехлетнюю дисквалификацию руководителя. Кажется, наконец-то в сфере ЖКХ начинают наводить порядок. Однако не все в этой ситуации так однозначно.

10 Августа 2015
Кому принадлежит балконная плита — одному жителю или всем собственникам

После инцидента с обрушением балконной плиты в одном из домов в центре Челябинска мы решили выяснить, кому принадлежит балконная плита. Также нам стало интересно, над всеми ли балконами можно устроить козырек, навес или крышу. На эти вопросы отвечают юристы центра «Логос».

10 Августа 2015
Почему в большом городе некуда присесть, и где пожилым людям перевести дух?

В нашу редакцию обратился очевидец одного вполне рядового события. На центральной улице города пожилому человеку стало плохо. Бабушка прислонилась к забору и попыталась найти взглядом скамейку, куда можно было бы присесть и отдохнуть. Однако рядом ни одной лавочки не оказалось. Неравнодушные пешеходы отвели пенсионерку в ближайший двор, но и там скамейку удалось обнаружить лишь с большим трудом. Почему в большом городе некуда присесть, и где пожилым людям, инвалидам, мамам с колясками и просто усталым путникам перевести дух?

10 Августа 2015
Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим вручил памятную медаль главе региона

Губернатор Челябинской области получил награду в память тысячелетия преставления князя Владимира. От имени патриарха Московского и всея Руси Кирилла медаль Борису Дубровскому вручил митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим, сообщает пресс-служба главы региона.

7 Августа 2015
Август – время воздержания. Начало Успенского поста

На следующей неделе у православных начинается Успенский пост – единственный из четырех постов, посвященный Пресвятой Богородице. Это самый короткий и в то же время строгий пост. Он продолжается две недели, с 14 по 27 августа, и завершается праздником Успения Пресвятой Богородицы. По церковному преданию Богородица узнала о времени своего перехода из этого мира, она готовилась к этому переходу постом и усиленной молитвой, хотя она и не нуждалась в очищении души или исправлении – вся ее жизнь была образцом святости и жертвенности. Православные постятся и, подражая подвигу Пресвятой Богородицы, восхваляя ее, стремятся хотя бы отчасти уподобиться ее чистоте.

7 Августа 2015
Поцелуй с третьей попытки

Ура, свершилось! Джигит, наконец, догнал всадницу и на полном скаку поцеловал девушку. Три года понадобилось, чтобы такое знаменательное событие случилось и мужское самолюбие восторжествовало. Ради такого и целый фестиваль не жалко провести. А случилось это чудо на казахском фестивале «Туган жер», который в этот раз проходил в Карталах.

7 Августа 2015
Фестивальное дружное лето

Уральское лето быстротечно, промелькнет – не заметишь. Поэтому использовать такую природную благость нужно на полную катушку: радоваться жизни в мире и дружбе. Это уже давно поняли в областном Доме дружбы народов. Не только поняли, но и повод придумали. Не только придумали, но и фестиваль организовали. И не один, а целых два!

7 Августа 2015