Меню

*****

«Трактористам» показали их будущий дворец

07.02.2007 00:00 22 (10657)
...руководители города и области встретились с игроками клуба «Трактор» за чашкой чая...
«Трактористам» показали их будущий дворец

Хоккеисты «Трактора» наконец увидели проект своего нового ледового дворца и тут же попросили еще и новую спортивную базу. Вчера руководители города и области встретились с игроками клуба «Трактор» за чашкой чая.

 
Разговор получился интересным, как принято говорить, неформальным. Если поначалу чувствовалось напряжение официальной встречи, то затем чай и хорошее настроение руководителей сделали свое дело и расслабили хоккеистов. Этот сезон юбилейный для «Трактора» и всего челябинского хоккея. 30 лет назад «Трактор» стал бронзовым призером чемпионата СССР. Потом были еще две «бронзы» чемпионата России. А еще 60 лет назад хоккей впервые пришел в Челябинск и, как показало время, прижился, пустил корни и расцвел пышным цветом. Об этом говорил Геннадий Цыгуров — прошлое, настоящее и будущее челябинского хоккея. Наставник «Трактора» пообещал, что его команда постарается побороться за плей-офф.
— Я уверен, что «Трактор» останется в элите нашего хоккея. Хотя были и провалы, но заметно, что команда играет лучше своих ближайших конкурентов. Я бы рекомендовал не тасовать игроков, а играть тем же составом, что был в начале сезона. Тогда команда, набравшись опыта, будет намного сильнее в следующем году, — сказал глава города Михаил Юревич.
В ходе встречи прошла и презентация нового Дворца спорта, в который переедет «Трактор». Расположится это чудо на Северо-Западе, на пересечении улиц Салавата Юлаева и 250 лет Челябинску. Строители пообещали сделать его максимально комфортным и доступным для зрителей.

В разговоре с губернатором обозначилась и проблема, связанная с расположением и оборудованием базы, на которой «Трактор» готовится к своим домашним матчам. Она расположена на озере Смолино, добираться оттуда придется через весь город. А это сил хоккеистам перед матчем не прибавит. Да и сама база почти ровесница советской «бронзы» «Трактора». «Такого «раритетного» комплекса нет ни у одного другого клуба суперлиги, но это обстоятельство команду радует не особо». Этот вопрос поднял вице-капитан «белых медведей» Константин Касянчук. Руководители города и области сошлись на том, что необходимость в новой базе есть. Петр Сумин даже назвал предположительное место, где она может быть построена, — на берегу озера Кременкуль.
Цель «Трактора» в этом году — занять место не ниже семнадцатого и остаться в суперлиге. Единственная команда, которая может в этом помешать — хабаровский «Амур», — отстает сейчас от «Трактора» на десять очков. Догнать Новокузнецк и Чехов, зацепиться за плей-офф — сверхзадача, к которой «медведям» нужно стремиться.

Петр МАЛЕТИН.
Фото Сергея АРСЕНЬЕВА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other