Меню

«Трактор» займется селекцией

02.02.2007 00:00 19 (10654)
В ближайшее время в челябинской хоккейной команде появится генеральный менеджер, который будет заниматься подбором игроков. Такое решение...

В ближайшее время в челябинской хоккейной команде появится генеральный менеджер, который будет заниматься подбором игроков. Такое решение было принято на заседании попечительского совета ХК «Трактор».

На сегодняшний день такой должности в штате команды нет, а у тренеров просто не хватает сил и времени систематически заниматься селекционной работой. Между тем суперлига требует профессионального подхода во всем, а хорошие игроки нужны «Трактору» как воздух. Перед менеджером-селекционером будет поставлена задача уже в следующем сезоне вернуть часть челябинских хоккеистов, играющих сегодня в других командах суперлиги (а таких насчитывается 24 человека). Для решения кадровой проблемы будет сформирован специальный денежный фонд. Как нам стало известно, одним из кандидатов на пост генерального менеджера является Максим Смельницкий, бывший игрок «Трактора».
В этом же году попечительский совет ставит перед командой задачу войти в плей-офф — попасть в число 16 лучших команд России. При этом вариант вылета из суперлиги даже не рассматривается.

Александр НАЗАРОВ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»