Меню

Нужно больше побед

22.01.2007 00:00 10 (10645)
В битве между «Трактором» и «Крыльями Советов» победила дружба.

В битве между «Трактором» и «Крыльями Советов» победила дружба.

Среди болельщиков принято считать ничью нормальным результатом. Это наследие советского футбола семидесятых. За ничью давали одно очко, а за победу — два. Тогда, чтобы бороться с договорными матчами, приходилось вводить лимит ничьих, а формула победы в чемпионате была «победа — дома, ничья — в гостях». Теперь по регламенту победа в овертайме дает два очка, а в основное время — все три. Значит, максимально в последних шести матчах «Трактор» мог набрать 18 очков... Конечно, можно сказать, что ничьи в Новосибирске и Новокузнецке — это хороший результат, учитывая сегодняшний уровень «Трактора». Но вот 1:1 с абсолютно немотивированным «Ак Барсом» положительным исходом не выглядит.
Вот и результат выездного матча с обреченными «Крыльями» — это тоже, скорее, потерянные два очка, а не приобретенное одно. Справедливости ради нужно отдать должное москвичам. Они смотрелись лучше и имели больше возможностей для взятия ворот «Трактора». Но первыми отличились гости. Денис Баев на девятой минуте реализовал большинство. Через три минуты равновесие восстановил Евгений Пастернацкий. Во втором периоде хозяева вышли вперед усилиями Сергея Дорофеева. На 39-й минуте Константин Касянчук установил окончательный счет — 2:2.
Таким образом, челябинцы с перерывом в один день сыграли вничью с первой («Ак Барс») и последней («Крылья Советов») командами суперлиги. Остается добавить, что игра в Москве проходила при странном судействе — с постоянными удалениями хоккеистов с обеих сторон. Об этом же после матча сказал и Геннадий Цыгуров:
— Некоторые решения арбитра были необъяснимы. Мы много времени играли в меньшинстве, что сильно вымотало команду.

Петр МАЛЕТИН.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»