Меню

«Трактор» сразится с лидером

16.01.2007 00:00 6 (10641)
Стартовал третий круг чемпионата России по хоккею. «Трактор» в Омске уступил «Авангарду» (5:3) и сегодня будет бороться с самой сильной и богатой командой — казанским «Ак Барсом».

Стартовал третий круг чемпионата России по хоккею. «Трактор» в Омске уступил «Авангарду» (5:3) и сегодня будет бороться с самой сильной и богатой командой — казанским «Ак Барсом».

Нынешняя команда Валерия Белоусова вышла на матч с челябинцами после досадного поражения в финале розыгрыша Континентального кубка. «Трактор» же после двух игр вничью явно находился в лучшем настроении, чем соперник. Но сказался класс омичей. Уже после 15 минут игры счет был 3:0 не в пользу гостей. Правда, затем неудачные действия вратаря хозяев Норма Маракла позволили «белым медведям» сократить разрыв в счете до одной шайбы. Но промахи в защите не позволили развить успех. Итог — 5:3 и очередное поражение «Трактора».
— Чувствуется, что «Авангард» вышел на этот матч злой. Хозяева не оставили нам никаких вариантов. Вместе с тем отмечу, что так бестолково и беспомощно в обороне мы в этом сезоне еще не играли, — прокомментировал игру главный наставник «Трактора» Геннадий Цыгуров.
Сегодня «Трактор» принимает на своем льду сильнейшую команду Европы «Ак Барс».  Казанцы заслужили право такого звания, разгромив финский ХПК со счетом 6:0 в финальном матче Кубка европейских чемпионов. Кстати, не последнюю роль в этой победе
сыграл воспитанник челябинского хоккея Данис Зарипов. В трех играх Кубка чемпионов на счету нападающего три шайбы и одна результативная передача. Несомненно, «барсы» — фавориты, но думать, что победа у них в кармане, не стоит. Во-первых, казанцы потратили много сил и эмоций на победу в Кубке чемпионов. Неизвестно, смогут ли они найти достойную мотивацию в игре со скромным «Трактором». А во-вторых, «Трактор» в родных стенах всегда умел дать бой.
После встречи с «Ак Барсом» 18 января в ДС «Юность» челябинцев ожидает повторение финала высшей лиги прошлого года — матч с «Крыльями Советов». Затем, 20-го, домашняя игра «Трактора» с терпящим бедствие «Амуром». 23 января  — битва «белых медведей» на выживание в Новокузнецке с «Металлургом». Игра с еще одним соседом по турнирной таблице — чеховским «Витязем», кстати самой грубой командой первенства, состоится в Челябинске 27 января. 30 января «Трактор» отправится в столицу к некогда грозному «Динамо».
Февраль «Трактор» начнет с домашнего поединка с армейцами из Санкт-Петербурга. Дальше последует почти двухнедельный перерыв, связанный с Европейским хоккейным туром. 14 февраля состоится выезд к тольяттинской «Ладе», а 17-го — игра с ярославским «Локомотивом» во Дворце спорта «Юность». 19 февраля — гостевой матч против «Северстали» из Череповца. ХК МВД приедет в Челябинск 21 февраля. Затем уже «Трактор» поедет к нижнекамскому «Нефтехимику». На 27 февраля запланирована классика советского хоккея: «Трактор» — ЦСКА.
Самым трудным для «Трактора» может оказаться март. Первый день весны команда встретит в Уфе, где сыграет с «Салаватом Юлаевым». 3 марта пройдет домашняя встреча с новосибирской «Сибирью», 6-го будет визит к подмосковному «Химику». Ну а завершится третий круг в Международный женский день 8 Марта южноуральским дерби: «Трактор» — «Металлург». Далее команды ожидает небольшой перерыв и матчи плей-офф, в которых «Трактор», надеемся, сыграет.

Петр МАЛЕТИН

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»