Меню

*****

В Челябинске на Ледовой арене «Трактор» 12 мая официально был открыт чемпионат мира по тхеквондо

15.05.2015 11:35 - автор Екатерина Мугайскийх
Красной нитью фееричной церемонии стала мысль: «Небо без слез, предательства и войны…» В рамках церемонии открытия более 7000 зрителей стали очевидцами исторического события — объединения на одном додянге Всемирной (WTF) и Международной (ITF) федераций тхеквондо. Как отметил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, этим перемирием заложен фундамент развития традиционного корейского единоборства.

В Челябинске на Ледовой арене «Трактор» 12 мая официально был открыт чемпионат мира по тхеквондо
— Тхеквондо — это не спорт, а философия, которая родилась в Корее, и по политическим причинам уже более 40 лет у нас есть такое разделение, — отметил президент WTF Чунг Вон Чо. — Но я хотел бы подчеркнуть, что мы стараемся сотрудничать с нашими двумя спортивными федерациями и различия в основном касаются правил соревнования и регламента. Но мы будем рады видеть спортсменов ITF на наших турнирах, если они готовы соблюдать правила и регламент. И точно так же мы не запрещаем нашим спортсменам выступать на соревнованиях ITF по их правилам. А вообще, это начало новой эры. Наши разные организации уважают олимпийское движение, мир по всей планете, и я надеюсь, что спорт поможет добиться мира хотя бы на каком-то отдельном участке территории.
 
Заместитель министра спорта РФ Павел Новиков в ходе церемонии передал собравшимся в Челябинске спортсменам, судьям, специалистам, тренерам и гостям чемпионата мира от руководителя Минспорта страны Виталия Мутко пожелания здоровья, удачи и мирного неба над головой. Спортивный чиновник также зачитал приветственную телеграмму от президента РФ Владимира Путина.

«Сегодня столица Южного Урала гостеприимно встречает сильнейших бойцов из многих стран, руководителей национальных федераций тхеквондо, журналистов и огромное количество гостей, — отметил Владимир Путин. — Здесь, на арене «Трактор», представители древнего вида восточных единоборств продемонстрируют свое мастерство, физическую подготовку, выдержку и волю. Докажут, что во имя победы в столь престижных соревнованиях готовы достойно противостоять опытным и именитым соперникам».

На церемонии открытия с приветственной речью выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона искренне рад, что Южному Уралу выпала честь проводить турнир такого уровня. Губернатор подчеркнул, что сегодня в Челябинской области создана и успешно развивается сильная школа боевого искусства, воспитанники которой уже заявили о себе на мировых первенствах. Борис Александрович уверен, что чемпионат мира — 2015 запомнится высоким мастерством и непревзойденной техникой лучших бойцов планеты.

2.jpg 

Президент Всемирной федерации тхеквондо (WTF) Чунг Вон Чо в качестве благодарности за проведение чемпионата мира — 2015 подарил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому черный пояс по тхеквондо. Кроме того, перед церемонией открытия мирового первенства в Челябинске 12 мая главе региона был присвоен шестой дан по тхеквондо, который в данном виде спорта свидетельствует о высоком уровне мастерства.

Отметим, что впервые соревнования по тхеквондо проходят в измененном формате. Так, поединки организованы на пяти додянгах восьмиугольной формы. Также впервые в истории проведения чемпионатов мира будут задействованы электронные шлемы (вместе с электронными жилетами), что позволит обеспечить максимально объективное судейство.

В эти майские дни более тысячи спортсменов из 141 страны мира борются за 16 комплектов наград и кубки весом до 2,2 килограмма, украшенные горным хрусталем и фианитами. Однако самой большой наградой для спортсменов станут набранные очки, которые являются определяющими при формировании команд на Олимпийские игры — 2016 в Рио-де-Жанейро.

Болельщиков ждут сюрпризы в Парке тхеквондо. Ежедневно с 8 утра до 22 часов вечера там можно будет не только отдохнуть и узнать много нового про тхеквондо, но и познакомиться с народными промыслами и бесплатно пройти медицинский осмотр. Для этого нужно пройти несложный тест на официальном сайте чемпионата либо в мобильном приложении и получить пригласительный флаер.
 
3.jpg

Фото Наиля Фаттахова

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other