Меню

*****

Второй день чемпионата мира по тхеквондо принес в копилку сборной России первую награду

15.05.2015 13:41 - автор Оксана Великая
В среду прошли первые полуфинальные и финальные поединки чемпионата мира по тхеквондо среди женщин до 46 килограммов и мужчин до 58 килограммов. Руслан Поисеев завоевал бронзовую медаль, уступив в полуфинале спортсмену из Ирана Фарзану Ашуру-заде Фаллаху.
Второй день чемпионата мира по тхеквондо принес в копилку сборной России первую награду
Все три раунда у Руслана Поисеева было преимущество, но буквально на последних секундах схватки иранец выравнял счет. Судьи назначили дополнительный раунд до первого победного балла, по итогам которого победа досталась иранскому спортсмену. Забегая вперед, отметим, что в финальном поединке именно он стал чемпионом мира среди мужчин в весе до 58 килограммов.

— Чувствую я себя сегодня отлично, так же, как и вчера. Вся страна переживала за меня, ждала от меня победы — болельщики, тренеры, команда, родные. Жалко, что проиграл всего один балл, но тем не менее я очень доволен своей бронзовой медалью. Это уже третий чемпионат мира для меня, и дважды я останавливался в шаге от медали. Сегодня наконец получилось сделать этот шаг. От финала меня тоже отделили какие-то секунды — это будет моя следующая цель. Золото, надеюсь, у нас еще будет.
 
— Какова ваша главная цель в тхеквондо?
— Для любого спортсмена наивысшее достижение — это золотая медаль Олимпийских игр. К этому стремлюсь и я.

— Как вы оцениваете свои действия в полуфинальном бою?
— Честно говоря, я даже не помню, как провел первый раунд — все было как будто во сне. Я выигрывал, сначала 4:2, потом 10:4. Видимо, действовал интуитивно. К третьему раунду я начал просыпаться, на последних минутах пропустил легкий удар в голову, за который дают сразу три балла, и не смог удержать преимущество.

— Иранец, по-вашему, действительно сильнейший боец в этой весовой категории?
— Думаю, да. Он сейчас занимает первое место в мировом рейтинге, и отобрать у него это место в ближайшее время вряд ли кому-то удастся. Слишком велик очковый разрыв. В этом году он выиграл почти все старты, в которых участвовал. Мало кто может с ним соперничать, чаще всего досрочно проигрывали. К тому же он гораздо выше меня, но и он допускает ошибки, которыми я до определенного момента пользовался. Я поднимал руку и тем самым отвлекал его, потому что он привык к ногам, а к рукам — нет. Он не знал, что делать, поджимал ногу, а в этот момент я заходил с ударом. Думаю, мой бой показал, что его можно победить. Нужно только быть чуть более внимательным. Я не считаю, что мне не повезло со жребием. Все сложилось удачно, я провел отличный чемпионат.

Серебряным призером чемпионата среди мужчин в весе до 58 килограммов стал представитель Международной федерации тхеквондо Си Мохаммед Кетби, еще одну бронзу завоевал Шуай Чжао (Китай).

Среди женщин чемпионкой мира в весовой категории до 46 килограммов стала спортсменка из Тайланда Панипак Вонгпаттанакит. Серебро завоевала украинская спортсменка Ирина Ромолданова, бронза досталась представительнице Тайбэя Ван Тинь Линь и бразильянке Ирис Танг Синг.

Отметим, что впервые в истории тхеквондо WTF медали вручаются не только спортсменам, но и тренерам!

В третий день чемпионата, 14 мая, свой путь к медалям начали Анастасия Барышникова и Алексей Денисенко. А вот Светлана Игуменова и Альберт Гаун выступят в полуфинале чемпионата вечером. О результатах наших спортсменов читайте в следующем номере «Вечерки».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other