Меню

*****

Федор Емельяненко провел мастер-класс в южноуральской столице

18.05.2015 15:31 - автор Екатерина Мугайских
Звезда MMA Федор Емельяненко вновь посетил Челябинск. Легендарный чемпон болел за российских спортсменов на чемпионате мира по тхэквондо и дал мастер-класс для лучших челябинских бойцов MMA. Также Емельяненко решал организационные моменты, связанные с проведением в Челябинске Суперкубка России по ММА (смешанные единоборства). Это будет уже третий подобный турнир. Он пройдет в декабре этого года. Местом проведения также может стать ледовая арена «Трактор».
Федор Емельяненко провел мастер-класс в южноуральской столице
- Я здесь в Челябинске, и как приглашенный гость чемпионат мира по тхэквондо, и как руководитель федерации смешанных единоборств России (ММА), - рассказал Федор Емельяненко. – Наблюдал за боями. Нашим спортсменам надо опыта набираться. Может пригласить иностранного тренера. Из тех же корейцев. Они же родоначальники этого вида. А в целом, я против «натурализации»  спортсменов. Надо своих воспитывать и сохранять мастеров. Они потом будут передавать опыт молодым.

Легендарный чемпион отметил, что следил за боями челябинской тхэквондистки Анастасии Барышниковой.
- Обидно, вести в счете и проиграть на последних секундах, - сказал Емельяненко. - Но не стоит сильно переживать. У всех спортсменов, в той или иной степени, такое случается. На последних секундах боя Настя не сделала шаг назад, и получила удар ногой в голову. Это все тонкости оборонительной тактики. И опять же вопрос опыта. Без ошибок не бывает побед. Они к Насте еще придут. Кроме того, считаю, что эффект «родных стен» даже сыграл злую шутку. Зрители активно болели. Настя чувствовала большую ответсвенность, ей   эмоционально было тяжело.

Российский чемпион отметил, что сейчас тхэквондо «компьютеризировалось», и поэтому потеряло в жесткости: - Почти все удары фиксируют специальные датчики в жилетах и шлеме спортсмена. Судьи как дополнение к компьютеру. Не знаю, хорошо это, или плохо. Но тхэквондо потеряло в жесткости. Но впечатляет легкость, с которой двигаются атлеты на татами. И то, как они работают ногами.

Легендарный чемпион рассказал о главной цели визита в Челябинск — подготовке к проведению в южноуральской столице Суперкубка России по смешанным единоборствам. Турнир  соберет 14 лучших бойцов из всех регионов. Победители Кубка страны сразятся с чемпионами России. Семеро чемпионов Суперкубка России в своих весовых категориях в качестве награды получат золотой перстень, инкрустированный рубинами и сапфирами. Его рыночная стоимость оценивается примерно в миллион рублей.

Также Емельяненко обсуждал с представителями MMA в Челябинске возможность строительства центра единоборств, который он предложил еще в феврале этого года. По замыслу «Последнего императора», такие современные комплексы будут со временем открыты по всей стране. В них будут представлены не только ММА, но и вообще единоборства. Проект, безусловно, амбициозен, но, увы, пока неосуществим.

- Предлагали участок на северо-западе, но вопрос отложили до выяснения ситуации с финансированием, отложили до лучших времен, - отметил  председатель федерации MMA Челябинской области Валерий Полишевский. - Сейчас MMA стабильно занимаются больше 400 человек, по области около 3 тысяч, и их количество растет. Тем не менее проблема остается, нет хорошей площадки. Был вариант надстроить второй этаж к ДС «Юность», но пока он неосуществим. Ищем другие возможности.

Завершил свою программу Федор Емельяненко мастер-классом для челябинских бойцов единоборств. Он устроил им ликбез, рассказал секретные приемы и рецепты успеха на поле боя. «Последний император» показал ряд приемов и посоветовал действовать максимально разнообразно. В мастер-классе приняли участие 100 человек.


Фото Вячеслава Никулина

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other