Меню

*****

К участию в Европейских Олимпийских Играх по каратэ допускаются лучшие спортсмены Европы

21.05.2015 15:58
К участию в Европейских Олимпийских Играх по каратэ допускаются лучшие спортсмены Европы
С 12 по 28 июня 2015 года в г. Баку (Азербайджан) пройдут I Европейские Олимпийские игры. В них примут участие представители всех европейских национальных олимпийских комитетов.
Соревнования будут проходить по 20 видам спорта и 52 спортивным дисциплинам. Олимпийская команда России для участия в Играх 2015 года в г. Баку формируется Олимпийским комитетом России. Спортсмены, кандидатуры которых предлагаются для включения в состав олимпийской команды России, должны быть включены в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации. Только два россиянина получили право выйти на татами этих престижнейших соревнованиях. Оба они из Челябинска.

Это воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Конас», чемпионы России 2015 года по каратэ, Евгений Плахутин и Иванна Зайцева, которые вместе со своим тренером Андреем Савченко 26 мая отправляются на предсоревновательный сбор, чтобы совместно с командой Азербайджана завершить подготовку к ответственному старту. На протяжении последних лет Евгений и Иванна в составе сборной команды России по каратэ принимали участие в международных рейтинговых турнирах, первенствах и чемпионатах Европы и мира, и регулярно завоевывали медали. Оба в 2015 году выполнили норматив мастера спорта международного класса.

Среди последних достижений Евгения Плахутина – второе место на Первенстве Европы 2013 года, бронзовая медаль Чемпионата мира 2014 года и Первенства Европы 2015 года, медали Премьер-лиги Karate-1. Иванна Зайцева – участница чемпионата мира 2013 года, серебряный призер Первенства Европы по каратэ 2015 года.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other