Меню

*****

Турнир по боксу в Челябинске собрал 200 спортсменов

04.06.2015 17:28 - автор Елена Мефодьева
В Челябинске в спортивной школе «Алмаз» прошел турнир по боксу среди юношей к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на призы ГТРК «Южный Урал». Около 200 юных спортсменов разыграли 55 комплектов награды.

В первый день турнира особой популярностью у юных спортсменов пользовался профессиональный боксер Константин Пономарев. Чемпион мира среди молодежи, чемпион Северной Америки когда-то начинал именно с таких детских состязаний.

Организаторы выбрали именно бокс не случайно, поскольку этот вид спорта очень популярен в Челябинске. У школы «Алмаз» есть филиалы в каждом районе города, и от желающих заниматься отбоя нет. Потому весь турнир трибуны зала были забиты зрителями до отказа.
— Конечно, задача перед ребятами стоит не стать чемпионами, а получить элементарные навыки и стать мужественными и сильными людьми, — сказал президент СК «Урал» Евгений Вайнштейн. — Хотя нужно понимать, что массовый спорт — это основа. Будет детский спорт — будет большой спорт.
Как отмечает директор СДЮШОР по боксу «Алмаз» Олег Ведерников, в последние годы бокс становится все более популярным, а проведение соревнований даже среди детей и подростков увеличивает количество желающих заниматься.

— У нас набор идет в августе и сентябре, но дети уже стали подходить. Уже начинают подходить младшие братья и сестры тех ребят, которые выступали, — сказал Олег Ведерников. — Причем не только мальчишки, но и девочки.
Поскольку в Челябинске женский бокс активно развивается и есть даже Центр олимпийской подготовки, где тренируются не только юноши, но и девушки, организаторы сообщили, что в следующем году в турнире будут и женские схватки. Кроме того, соревнования, возможно, станут международными. В 2016 году на турнир на призы ГТРК в Челябинск пригласят спортсменов из Казахстана и Монголии.


Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other