Меню

*****

Южный Урал на спартакиаде учащихся России-2015 представят 16 гребцов

11.06.2015 12:12 - автор Елена Мефодьева
Челябинск в минувшие выходные принял первый региональный этап отбора на VII летнюю Cпартакиаду учащихся России-2015 по гребле на байдарках и каноэ. В состязаниях на Шершневской базе приняли участие более 100 сильнейших представителей этого вида спорта. Право представлять Южный Урал в финале спартакиады получили 16 человек.

Лучшие результаты показали каноисты Ян Кавляускас и Николай Цыплятников на олимпийской дистанции 200 метров.

- По итогам соревнований чести представлять Южный Урал в финале спартакиады учащихся-2015, который пройдет с 29 июля по 2 августа в Ростове-на-Дону, удостоились 11 гребцов из челябинской СДЮСШОР ?11 и пять представителей магнитогорской спортшколы ?2, – сообщил президент федерации гребли на байдарках и каноэ Челябинской области Василий Рыбаков. – Мы очень надеемся, что все спортсмены-лидеры Южного Урала принесут в копилку региона медали спартакиады.

Отметим, что на параде открытия соревнований состоялось знаменательное событие – заместитель главы администрации Челябинска по градостроительству Виталий Передерий вручил директору челябинской СДЮСШОР ?11 Ольге Кузнецовой распоряжение главы города о введении в эксплуатацию первой очереди здания для бюджетного учреждения, расположенного на западном берегу Шершневского водохранилища.

- Отныне можно считать 5 июня официальным днем рождения первой в истории Челябинска специализированной базы по гребле на байдарках и каноэ, – отметил Василий Рыбаков. – Особенно приятно, что очевидцами этого знакового события стали юные гребцы семи-девяти лет, у которых глаза горели желанием заниматься спортом и в будущем защищать честь региона на соревнованиях всероссийского и международного уровней.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other