Меню

*****

Новый спорткомплекс откроется на родине чемпионки мира

06.07.2015 14:51 - автор Наталья Фирсанова
В ноябре в Верхнеуральске планируется торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса. Это значимый проект как для района, так и для соседних сельских территорий.
Новый спорткомплекс откроется на родине чемпионки мира
Фото пресс-службы главы региона
Под крышей спортивного комплекса – бассейн, тренажерные залы, бани-сауны. Теплый переход соединит новый ФОК с залом для занятий тхеквондо, который находится в соседнем доме культуры.

Строительство началось еще в 2011 году, но из-за нестабильности в финансировании растянулось на несколько лет. Общая стоимость проекта – почти сто миллионов рублей, из них затрачено около 60 миллионов. Для завершения работ необходим еще 41 миллион. Как пояснил министр спорта Челябинской области Леонид Одер, деньги поступят до 10 июля. Правительство области направит более 37 миллионов рублей, остальные – из местного бюджета.

- Сейчас мы возобновим строительство, - сообщил губернатор Борис Дубровский во время посещения физкультурно-оздоровительного комплекса. - Генподрядчик пообещал всё закончить в кратчайшие сроки, для себя мы обозначаем четыре месяца с заделом. В ноябре мы примем этот объект в торжественной обстановке.

По мнению главы региона, открытие ФОКа в Верхнеуральске станет стимулом для развития массового спорта среди жителей. К слову, именно в этом городе делала свои первые шаги в большой спорт чемпионка мира по тхеквондо Ольга Иванова.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other