Меню

*****

Стадион «Калибр» реконструируют в 2016 году

03.09.2015 13:32 - автор Екатерина Мугайских
Челябинская администрация согласовывает последние формальности по передаче в собственность стадиона «Калибр». После перехода территории спорткомплекса к муниципалитету планируется масштабная реконструкция. Помимо качественного футбольного поля появятся хоккейный корт, гимнастический городок, благоустроенная парковка и многое другое.

Сейчас решаются юридические вопросы между муниципалитетом и предпринимателями, в собственности которых находилось футбольное поле напротив «Калибра». Стороны заключают договор мены. Собственнику стадиона взамен предложен другой участок земли в городе, но пока в администрации не уточняют, какой именно. У города большие планы относительно развития полученной территории: на месте стадиона появится многопрофильный спортивный комплекс.

2 сентября начальник Управления физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска встретился с коллективом футбольной СДЮСШОР № 3.

– Многие из вас, наверное, думают, что мы в прошлый раз делали пустые заявления, раз в срок не выполнили то, что нами было обещано. На самом деле задержка произошла по объективным, не зависящим от нас причинам, – отметил Евгений Иванов. – Нынешний владелец, которому было предложено множество вариантов обмена участка, очень долго принимал решение. Но сегодня, наконец-то, у меня в руках копия официального документа, в котором четко указано, что собственник согласен обменять участок, на котором расположен стадион, на один из тех, что предложила администрация города.

По словам чиновника, на сегодня КУИЗО согласовывает проект договора, и в ближайшее время, осенью этого года, администрация города станет собственником участка в 2,5 гектара. Примечательно, что изначально власти планировали выменять лишь саму территорию футбольного поля. Теперь же говорится о том, что в собственность муниципалитета должна перейти вся территория, включая хоккейный корт, игровые площадки и беговую дорожку.

Деньги на ремонт стадиона уже выделены, получен также рабочий проект реконструкции всей спортплощадки.

– Единственное, чего мы на данный момент не имеем, – госэкспертиза, – признался Евгений Иванов. – И это по одной простой причине: у нас нет правоустанавливающих документов на данный участок. Как только на руках будет «зеленка», мы обязательно все сделаем. До конца года у нас будет экспертиза.

Реконструкция стадиона «Калибр», согласно заявлению чиновников, обещает быть глобальной. В частности, она предполагает отказ от беговых дорожек. Вместо этого предлагается сделать полноразмерное большое искусственное футбольное поле и на ближайшем секторе разместить мини-футбольную площадку. Также планируется полная замена хоккейного корта, обустройство большой гимнастической воркаут-площадки и установка двух больших световых мачт.

– Кроме того, сегодня мы говорили с инвестором, – рассказал начальник спортуправления. – Он, сам бывший футболист, очень заинтересован в том, чтобы на одном из земельных участков построить крытое сооружение с двумя мини-футбольными площадками. Это позволит детям в холодное время года играть не на снегу, а под крышей.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other