Меню

БК «Динамо» одержал очередную победу над представителем суперлиги рангом выше

10.09.2015 15:59
auqnBWFGWGs.jpg

Игра с "Иркутом" получилось достаточно напряженной. В начале встречи команды показали равную игру, однако в концовке периода челябинцы смогли выйти вперед - 19:16. Однако во второй четверти Иркут завладел преимуществом - сказался недонастрой нашей команды на соперника, ведь иркутяне на турнире вылядят слабее команд, которых челябинцы уже обыграли в двух первых матчах Кубка.

Счет по итогам второго периода - 33:36. Итоги второй четверти заставили опытного наставника нашей команды Олега Владимировича Мелещенко включить все средства убеждения в большом перерыве по отношению к игрокам. Вот как этот момент прокомментировал снайпер Динамо Алексей Перцев в коротком интервью по итогам встречи:

- Алексей, почему такая напряженная игра получилась?

- Сами виноваты. Иркутск - хороший соперник. Потом удалось настроиться, и победили.

- За счёт чего смогли собраться?

- Тренер помог, объяснил, что так делать не надо. - В какой форме объяснил? - (смеется) В очень доходчивой, команда поняла.

Внесенные в игру коррективы дали результат в четвертой четверти - Челябинск смог сделать отрыв, сократить который "Иркут" уже не смог.

Итоговый счет встречи - 79:64, лучших в нападении у челябинцев выделить трудно - вся команда действовала очень эффективно - 61% бросков со средней и 50% с трехочковой линии достигли своей цели.

YtNBULehBeg.jpg

Главный тренер "Динамо" (Челябинск) о третьей игре своих подопечных игре в рамках турнира в Ижевске.

- Олег Владимирович, показалось, что из трех игр на турнире, в этой вы переживали больше всего. - Конечно. Потому что этот настрой я увидел с самого начала, и именно об этом еще на утренней тренировке предупреждал игроков. Опять же какая проблема, выиграли мы две игры, обе с хорошим соперником. И сразу мы подумали, что умеем играть в баскетбол лучше всех, и не напрягаясь всех выиграем. Вот это меня расстроило больше всего. - Как в итоге удалось собрать команду, дать тот самый настрой в перерыве? - Я действительно в большом перерыве ругался, а потом попросил игроков показать, что они - команда. Думаю, что мне сегодня удалось объяснить им, что соперника надо уважать. Неуважение - главная ошибка в баскетболе, и на каждого соперника надо настраиваться на 100%.

По итогам трех игровых дней команда "Динамо" (Челябинск) единолично возглавляет турнирную таблицу, имея в активе 3 победы. 11 сентября подопечным Олега Мелещенко предстоит тяжелый поединок с хозяевами площадки, Ижевской командой "Купол-Родники", которые на данный момент делят вторую строчку с Самарой и "Пармой". В заключительный день турнира "Динамо" сыграет с Казахстанским "Капшагаем".

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»