Меню

*****

Участников «Бойцовского клуба — 2015» проверили женщины

14.10.2015 13:20 - автор Сергей Таран
В прошлую среду все будущие участники финальных боев традиционного «Бойцовского клуба» оТправились на тренировку вместе с женской сборной Челябинской области по боксу
Участников «Бойцовского клуба — 2015» проверили женщины
Смотреть, как выполняют свою регулярную тренировочную программу девушки, может быть, и не трудно. А вот работать с ними и не отставать — другое дело. Разницу между любителями-боксерами и профессионалами видно сразу. Тренеры этим пользуются: все-таки отличный экзамен физической и психологической выносливости.
Упражнений у боксеров много, с Британскую энциклопедию. Бегать, прыгать и укрощать скакалочку — лишь разминка. А там и отжиманию очередь подходит. Здесь у девушек и тренированнные хоккеисты учились держать себя в упражнении «упор рукой в предмет». Разумеется, со сменой рук. Не у всякого получалось. Приходили и другие подготовленные мужчины — тоже многому научились. Центр олимпийской подготовки по боксу обычно гостеприимен.

1-07-14-193р-.jpg

Сегодня полным ходом боксеры-любители готовятся к финальным боям в рамках «Бойцовского клуба — 2015». Нужны сила, выносливость, техника. Хоть этим и занимались весь год в у себя в клубах, окончательная шлифовка-огранка не помешает. Поэтому парней пустили в так называемую круговую тренировку по специальной физической подготовке. И тут со многих крепких мужчин пот побежал ручьями. Спорт требует именно такого, немного жертвенного отношения. Извиняюсь, вам не бросали на живот медицинболы — тяжелые набивные мячи, которые придумали как раз для серьезных тренировок? А девушки это делали со знаем дела: мышцы пресса должны держать удар.
— Все выстроено так, чтобы увидеть, кто из участников сможет пройти полный цикл тренировки, — пояснил директор «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев. — И мы сейчас делаем свое-образный тест: смогут ли участники пройти круговую тренировку. Девушки — это образец. Задача мужчин — выдержать темп и полную нагрузку.
К чести последних все справились. Это значит, что предстоящие бои будут невероятно острыми. Во-первых, в этом году появится много новых участников. И, как сказал Алексей Васильев, нынче сойдется в бою ни много ни мало аж восемь «тяжей». А их всегда интересно
смотреть.

++аперкот-2.jpg

Уже проведена жеребьевка для участников предварительных поединков, которые пройдут 20 октября. Финал турнира «Бойцовского клуба» традиционно состоится в зале ресторана «Маркштадт» 2 декабря.
Часть заявленных участников попала сразу же в финал. Остальные бойцы, особенно в весовых категориях, где их много, попали в полуфиналы. Победители, прорвавшиеся через квалификационную сетку, выйдут на ринг в финале.
Как отметил Алексей Васильев, в этом году в полку спортсменов-любителей снова прибыло. Более 30 человек включились в боксерскую подготовку, стремясь проверить свое мужество перед лицом целого города.
— Люди еще просятся, — добавил Васильев, — мы их пока в запас берем. Интерес к проекту большой.
Среди интриг этого года — удержит ли «корону» челябинский супертяж Владимир Филичкин? Все-таки боксер разменял седьмой десяток. И это обстоятельство должно внушать надежды тем, кто желает его подвинуть «с вершины горы». За комментарием мы обратились к тренеру Сергею Лузину.
— Действительно, боец возрастной, — подтвердил Сергей Иванович, — но к бою в этом сезоне полностью готов. Сейчас мы вышли практически на пик спортивной формы. Однако сроки финальных боев сдвинулись. И я потребовал от него снизить нагрузки. Что мне в Филичкине нравится, так это его целеустремленность, требовательность к себе, исполнительность. С такими спорт-
сменами можно добиваться высоких результатов.
По секрету Сергей Лузин сообщил, что недавно было проведено компьютерное обследование мускульной массы у Филичкина. И медики подтвердили, что состояние его превосходное, соответствующее кондициям молодого действующего спортсмена. Так что все разговоры о том, что Филичкин готов выступить на профессиональном ринге, имеют под собой серьезную почву.
— Правда, — отмечает тренер, — речь может идти пока о четырехраундном поединке с профессионалом в соответствующей возрастной группе.
Паче чаяния если такой бой состоится, Владимир Васильевич может угодить в книгу рекордов Гиннесса.
На поединок с Филичкиным готов выйти Терминатор — известный спорт-смен из Магнитогорска, проигравший бой в прошлом году. Он усиленно, с особым азартом готовится — собирается взять реванш и уже угрожает предъявить в ринге быстроту ударов и скорость движения.
Чем ответит челябинский боец? По словам его тренера, ответит Филичкин силой, ударной техникой и маневренностью.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other