Меню

*****

Челябинский волейбольный клуб на 90% сменил состав команды

16.10.2015 11:01 - автор Екатерина Мугайских
В преддверии чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги сезона 2015/ 2016 руководство и команда ВК «Метар» пригласили на встречу челябинских журналистов. Предсезонные пресс-конференции всегда пользуются успехом у прессы, ведь на них можно задать все интересующие вопросы, узнать новости волейбольного клуба высшего дивизона, познакомиться с новичками команды. Вот и на этот раз состоялся открытый диалог, позитивное общение.

Ни для кого не секрет, что финансовое положение любого клуба и его результативность связаны весьма тесно. О непростой финансовой ситуации волейбольного клуба «Метар» рассказали президент команды, глава Металлургического района Дмитрий Петров, и начальник спортуправления администрации Челябинска Евгений Иванов.

– В этом сезоне состав команды изменился на 90 процентов, – сказал Дмитрий Петров. – Также было принято решение вернуть команде ее

первоначальное название – «Метар». Мы продолжаем играть в Суперлиге. Сейчас у клуба не очень хорошее финансовое положение. Но мы надеемся, что и в этом сезоне выступим достойно.

– Да, ситуация складывается непростая, – отметил Евгений Иванов. – Хочется снять шляпу перед игроками и тренером команды «Метар», которые, несмотря на то, что перед клубом есть задолженность по зарплате за предыдущий сезон, активно готовятся к новым матчам. Мы выполним перед командой все обязательства. «Метар» будет и дальше радовать болельщиков своими играми. Суперлига России – это элита волейбола страны. Поэтому важно, что мы сохранили команду в этом дивизионе.

Главный тренер «Метара» Дмитрий Дьяков рассказал, какие планы у команды на предстоящий сезон.

– Состав команды серьезно обновился, – отметил Дмитрий Дьяков. – Мы сделали ставку на молодых игроков, воспитанников челябинской школы волейбола, одной из лучших в России. Кроме Юлианны Аброскиной, пришедшей в команду из казанского «Динамо», все игроки «Метара» – из Челябинска. Они молодые волейболистки, мы отправляли их выступать за другие клубы в Высшей лиге «А», чтобы они набирались игрового опыта. Практически все играли в составах команд.

Сейчас вернули в клуб молодежь, контракты с ними подписаны на несколько лет. Известный факт: чтобы создать хорошую команду, нужно проработать с игроками хотя бы несколько лет, чтобы появилось взаимопонимание. В этом сезоне будет тяжело, потому что девочки на таком уровне еще не играли. Но это заявка на будущее команды. Тем более в этом году было принято решение, что ни одна команда в конце сезона не вылетает из Суперлиги. Поэтому есть возможность дать игровой опыт молодежи, не теряя место в Суперлиге.

– Действительно, состав у нас очень молодой, – сказала капитан команды Мария Самойлова. – В каких-то моментах нам будет сложно. Но мы будем стараться, усиленно тренироваться. Ждем болельщиков на игры. Для того чтобы привлечь челябинцев на наши матчи, в этом сезоне мы будем проводить мастер-классы в школах и университетах. У нас уже прошел мастер-класс в гимназии № 23, дети были в восторге.

Первый матч сезона «Метар» сыграет 16 октября на выезде с «Динамо» в Краснодаре. Домашняя игра челябинской команды состоится 20 октября в 18.30 с командой «Омичка» во Дворце спорта «Метар» по адресу: ул. Черкасская, 1. Вход свободный.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other