Меню

*****

Лучшие бодибилдеры УрФО живут на Южном Урале

23.10.2015 15:26 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
Сборная Челябинской области по бодибилдингу привезла половину наград открытого чемпионата и первенства Уральского и Сибирского федеральных округов России по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини, проходившего 17 — 18 октября в Екатеринбурге. Четырнадцать медалей (по четыре золотых и серебряных и шесть бронзовых) завоевали
наши спортсмены. Всего на чемпионате разыгрывалось 23 комплекта наград.
Лучшие бодибилдеры УрФО живут на Южном Урале
В детском фитнесе весь пьедестал заняли юные спортсменки челябинской ДЮСШ «Атлет». В категории «девушки до девяти лет» Ангелина Коколева и Александра Стародумова заняли первое и второе места соответственно. В категории «девушки (старшего возраста)» победу одержала Карина Ахтямова, второе место заняла Полина Малых, а третье досталось Валерии Шумовской. Все девушки также представляют Челябинскую ДЮСШ «Атлет» и тренируются у Юлии Гуськовой.

Еще один выпускник южноуральской ДЮСШ «Атлет» Никита Кузнецов, совсем недавно ставший чемпионом на южно-уральском первенстве, завоевал золото в категории «классический бодибилдинг свыше 175 сантиметров». Главным соперником нашего атлета был представитель ХМАО, мастер спорта России Ильдар Ахметзянов. Борьба между ребятами завязалась нешуточная, но Никита доказал, что лучшие бодибилдеры УрФО живут на Южном Урале.

В более низкой ростовой категории «классический бодибилдинг до 175 сантиметров» представитель Челябинска Денис Гаврилин завоевал серебряную медаль. Также обладателем серебряной медали стал челябинец Никита Москвин, выступавший в категории «пляжный бодибилдинг до 178 сантиметров».

Бронзовые медали завоевали Кирилл Архипов (категория «бодибилдинг, мастера, мужчины»), Евгения Максимова (категория «бодифитнес, женщины до 163 сантиметров»), Евгений Гавриков и Владимир Садчиков (категории «пляжный бодибилдинг до 174 сантиметров» и «свыше 178 сантиметров» соответственно).

Представительница челябинского ФК «Перо» Наталья Гафурова заняла третье место в категории «фитнес-бикини до 166 сантиметров», а ее подруга по команде и спортивному клубу Елена Исупова стала обладательницей золотой медали в категории «фитнес-бикини свыше 169 сантиметров». Обеих спортсменок тренирует Иван Литвак.

Всего в чемпионате приняли участие более 270 спортсменов из пятнадцати регионов страны, а также представители Казахстана.

По итогам турнира была сформирована команда Челябинской области, которая примет участие в открытом первенстве и чемпионате России по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу, фитнес-бикини и пляжному бодибилдингу, который стартует в Санкт-Петербурге уже на следующей неделе, 29 октября, и продлится до 2 ноября. Будем надеяться, что и там нашим ребятам удастся завоевать большую часть наград.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other