Меню

Волейболисты «Торпедо» одержали победу

05.11.2015 09:12 - автор Екатерина МУГАЙСКИХ
вол1.JPG

В минувшие выходные челябинская команда «Торпедо» уверенно стартовала в Высшей лиге «А» чемпионата России. Комфортный счет в противостоянии с «Ярославичем» – 3:0 и 3:1 – не передает всей напряженности. Гости сопротивлялись в каждой игре, в каждой партии. Почти во всех сетах уступали лишь по 2 – 3 очка, а в своей победной партии довели дело до тайм-брейка (24:26).
На второй встрече было видно, что ярославцы провели работу над ошибками. В первой партии преимущество поочередно переходило от одной команды к другой, но концовка осталась за хозяевами – 25:23. В начале второго сета хозяева ушли в отрыв, ведя к первому техническому перерыву 8:4. Однако концовка вновь оказалась напряженной. Гости вплотную приблизились к торпедовцам, но хозяева сумели довести партию до победы – 25:23.

Третий сет стал самым драматичным во встрече. Он начался для «Торпедо» неудачно. К первому техническому перерыву хозяева проигрывали 5:8, и преимущество ярославцев продолжало увеличиваться, пока до семи очков (8:15). И тут на подачу встал диагольный «Торпедо» Александр Жуматий. С его подач челябинцы отыграли восемь очков подряд и вышли вперед перед вторым техническим перерывом – 16:15.

вол2.JPG

Однако гости во время перерыва пришли в себя и вновь оторвались на четыре очка (19:23). Челябинцы вновь ликвидировали отрыв, и судьба партии решалась на тай-брейке. Гости оказались сильнее – 24:26. В четвертой партии вели гости (7:8 и 14:16 к первому и второму техническим перерывам соответственно). Однако торпедовцы ударно провели концовку и вырвали победу – 25:21. Таким образом, «Торпедо» на старте чемпионата выиграло две встречи и набрало шесть очков.

– Только счет вызывает удовлетворение, игрой недоволен, – сказал главный тренер «Торпедо» Алексей Рудаков. – Совершаем много ошибок, которые мы не должны совершать. В первом мачте их было намного меньше, будем разбираться. Ошибки в передаче, доводке – есть над чем работать. Сказывается и отсутствие Никиты Лучина. Он наигрывался как игрок основного состава, из-за его травмы команде сложно перестроиться в какие-то моменты.

Следующие домашние матчи команда проведет 7 и 8 ноября во дворце спорта «Метар». Соперником станет воронежский «Кристалл».

вол3.JPG
 

Фото Наиля ФАТТАХОВА.



 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»