Меню

Челябинская гимнастка впервые представит Россию на чемпионате мира для особых спортсменов

11.11.2015 15:59 - автор Наталья АНИКИНА
Состязания для людей с интеллектуальными нарушениями стартуют в итальянском городе Мортара 12 ноября. Они будут проходить по семи видам спорта, в том числе по спортивной гимнастике. В составе российской сборной пять спортсменов из Воронежа, Москвы, Барнаула и Челябинска. Воспитанница челябинской школы по спортивной гимнастике, завоевавшая путевку на чемпионат мира, уверенно заявила о себе на Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе. Из 18 наград Арина принесла в копилку сборной пять медалей, из них две золотых, одну серебряную и две бронзовые. По мнению организаторов соревнований, челябинская гимнастка является единственной спортсменкой с синдромом Дауна, обладающей таким высоким уровнем подготовки.

- Арина уже удивила мировое сообщество, поскольку явилась самой юной спортсменкой с интеллектуальными нарушениями, соревновавшейся в профессиональной группе, - говорит уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Губернатор Борис Дубровский и министерство спорта, принимая во внимание значимость проводимого международного мероприятия и участия в нем представителя Челябинской области, оказали финансовую поддержку в оплате расходов по организации поездки спортсменки на соревнования международного уровня. На чемпионате мира ей предстоит конкурировать с 11 гимнастками из Ирландии, Англии, Мексики, Италии, Норвегии.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»