Меню

В Челябинске пройдет Суперкубок России по смешанным единоборствам

18.11.2015 12:15 - автор Екатерина МУГАЙСКИХ
5 декабря в Челябинске, на Ледовой арене «Трактор», состоится Суперкубок России по ММА − заключительное в этом году соревнование по смешанным единоборствам. Главным почетным гостем мероприятия станет четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе Федор Емельяненко.

– Турнир проводится Союзом ММА России и Федерацией ММА Челябинской области и призван определить сильнейшего спортсмена России среди победителей двух крупнейших всероссийских турниров – чемпионата и Кубка России, – рассказал президент федерации ММА Челябинской области Валерий Полишевский. – В программу вечера войдет 11 зрелищных поединков ММА: семь боев любителей и четыре – профессионалов. Лучшие бойцы страны выйдут на ринг, чтобы в противостоянии определить победителя в семи весовых категориях. Кульминацией события станут профессиональные бои с участием челябинских спортсменов и известных мировых бойцов ММА, судить которые будет один из самых известных рефери в истории боевых единоборств – американец Джон Маккарти.
Турнир соберет 14 лучших бойцов со всей России. Победители Кубка страны сразятся с чемпионами России. Девять тысяч зрителей будут болеть за спортсменов в стенах Ледовой арены «Трактор». Телеканал «Матч» будет вести прямую трансляцию мероприятия в России и странах СНГ.

Примечательно, что часть участников боев за неделю до стартов в южноуральской столице будет бороться за звание сильнейших на чемпионате мира, который пройдет в Праге с 26 по 29 ноября. Одним из фаворитов и чемпионата мира, и челябинского поединка в рамках Суперкубка считается действующий чемпион России Гаджи Рабаданов, с недавних пор выступающий за Челябинск. На ринг Гаджи выйдет в категории «любители» в весе до 70 кг.

– Это очень одаренный спортсмен, он подает большие надежды, – рассказывает Валерий Полишевский, президент Федерации смешанных боевых единоборств Челябинской области. – Интрига сейчас заключается в том, что вполне возможно, что на Суперкубке Гаджи будет выступать уже в статусе чемпиона мира.

Противостоять ему будет действующий чемпион Европы Камиль Магомедов.
Кто будет соперничать с россиянами в профессиональной части турнира, пока неизвестно. Организаторы рассматривают кандидатуры спортсменов из Сербии, Венгрии, Чехии и Германии. В ближайшее время все они будут утверждены. Особенностью Суперкубка в Челябинске станет проведение боксерского поединка супертяжеловесов – челябинского журналиста Владимира Филичкина и магнитогорского предпринимателя Германа Болховских. Бой супертяжей должен был пройти в рамках турнира «Бойцовский клуб». Но организаторы Суперкубка предложили Владимиру Филичкину провести поединок на официальном турнире MMA.
– Это первый случай проведения боксерского поединка на официальном турнире MMA, – отметил Валерий Полишевский. – Таким образом мы хотели отметить заслуги Владимира Филичкина, который принимал активное участие в организации Федерации MMA Челябинской области и стоял у истоков смешанных единоборств России. К тому же на Суперкубке Владимиру Васильевичу будет вручена лицензия на ведение тренерской деятельности по MMA.

– Такой шанс дается, может быть, один раз в жизни, и им нужно пользоваться. Для нас это большая честь. Это будет настоящий поединок. Несмотря на их возраст, они настоящие бойцы, – сказал директор «УралБоксПромоушен» Алексей Васильев.
Сейчас бойцы-непрофессионалы активно готовятся к важной схватке.

– Это очень ответственно, напряжение, конечно, сейчас большое, – рассказал Владимир Филичкин. – Люди там соберутся очень серьезные, в том числе будет много молодежи. Они не вправе получать халтуру. К тому же будет прямая трансляция на всю страну. Это очень тяжело, но я уверен, что выйду туда спокойным, чтобы показать все, чему меня учили долгие годы.
В качестве почетных гостей, помимо президента Союза ММА России Федора Емельяненко, турнир посетят многие известные спортсмены, политические деятели, руководство ЦСКА и представители министерства обороны.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»