Меню

В 2016 году по поручению губернатора учреждениям спортивной подготовки будут выделять дополнительные средства

01.12.2015 15:22 - автор Наталья НИКИТИНА
– Мы четко понимаем, что подготовка спортсменов является одной из главных задач в области развития физической культуры и спорта. Борис Александрович лично распорядился выделить из бюджета региона дополнительно 143 миллиона на подготовку спортивного резерва. Благодаря этому решению мы возьмем на контракты около тысячи наиболее перспективных южноуральских спортсменов и будем поощрять тех, кто показывает хорошие результаты, растет в профессиональном плане, – прокомментировал инициативу министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Дополнительные деньги получат спортсмены по 27 олимпийским дисциплинам, демонстрирующие высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях. Кроме того, средства будут направлены на научное, методическое сопровождение, на обучение тренеров. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Порядка 30 миллионов рублей планируется направить на поддержку детско-юношеских спортивных школ Челябинска. Эти деньги должны быть выделены из дополнительных доходов городского бюджета.

К концу года во многих спортшколах региона сложилась непростая финансовая ситуация, пояснил Леонид Одер. Но эти проблемы решаемы.

– В частности, уже есть договоренность о том, чтобы перенести выплату долгов по аренде за 2015 год на первый квартал следующего года, − говорит министр. – Я попросил глав муниципалитетов, чтобы в следующем году бюджет этих школ не уменьшился ни на рубль. В особенности это касается тех спортшкол, которые арендуют помещение и не имеют возможности переносить занятия в другие спортсооружения муниципальной собственности. Это плавание, фигурное катание, конькобежный спорт, отдельные виды легкой атлетики. С нашей стороны мы делаем все, чтобы у ребят была возможность не прерывать свои занятия спортом, а продолжать тренироваться.

На Южном Урала работает 132 спортивные школы и семь центров олимпийской подготовки. В 2015 году финансирование этих учреждений превысило 1750 миллионов рублей.


 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»