Меню

*****

Параспортсмены — призеры международных состязаний получили награды из рук губернатора

04.12.2015 14:55 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА
Улыбки сияют ярче, чем хрустальные люстры, от хлопков гудит в ушах. В центре зала принимает от губернатора букет изящная девушка. С первого взгляда и не подумаешь, что она — двукратная чемпионка Европы, двукратная серебряная и бронзовая призерка по легкой атлетике. И уж тем более не скажешь, что эта девушка — Анна Сапожникова — спортсмен с приставкой «пара». Однако это правда: Анне с рождения поставлен диагноз ДЦП. Другие спортсмены в этом зале также имеют инвалидность. И также — по несколько медалей на человека. Этот год принес параспортсменам новые победы: на чемпионате по плаванью в Глазго, состязаниях по легкой атлетике в Дохе (Катар), других конкурсах... Поздравил призеров и вручил им награды губернатор Борис Дубровский. - Хорошо, что у нас есть вы, что в Челябинской области любят спорт, увлекаются спортом. Мы всегда с радостью поддерживаем и массовый спорт, и спорт высоких достижений. Нам нужны такие люди, как вы — позитивные, настроенные на результат, на успех, - обратился к спортсменам губернатор. - Поздравляю вас от себя лично и от всех жителей области. Ждем от вас дальнейших побед!

К поздравлениям присоединился и министр физической культуры и спорта по Челябинской области Леонид Одер. - Вы — гордость Челябинской области, - заверил он параспортсменов и не преминул намекнуть на будущие достижения: - Те медали, которые вы заработали, позволяют надеяться, что вы войдете в паралимпийский состав и будете представлять нашу страну на Играх в Рио-де-Жанейро. Не подведите! Свою долю поздравлений получили и тренеры, которые смогли привести своих подопечных к столь высоким результатам. Как и призерам, им были вручены грамоты и денежные сертификаты. А для Владимира Гайноченко, мастера спорта по настольному теннису, трехкратного чемпиона России был приготовлен особый подарок - новая инвалидная коляска. Владимиру она совершенно необходима, причем именно для дальнейших побед. Дело в том, что для занятий настольным теннисом очень важны ноги, даже если их заменяет инвалидное кресло. Малейшие нюансы того, как двигается коляска, могут решить исход игры.

А у всех соперников Владимира на мировой арене — специализированные спортивные коляски. Условия получаются неравными. Поэтому некоторое время назад Владимир Гайноченко на открытом приеме губернатора обратился к Борису Дубровскому с просьбой помочь ему в приобретении коляски. И вот — его мечта стала реальностью! - Моя коляска, конечно, нигде не заедает, не скрипит. Но она — домашняя, с большими колесами, предназначенная просто для передвижения. А в настольном теннисе нужно, чтобы движение вдоль стола было очень точным, - объясняет Владимир Гайноченко и уже с восторгом смотрит на подарок губернатора. - Это специальная спортивная коляска, она отличается по всем параметрам: другая рама, другие колеса, даже складывается по-другому. К тому же эта коляска сделана специально под меня. На ней можно бороться за призы мирового масштаба!

Остается пожелать параспортсменам удачи и ожидать новых побед как от Владимира Гайноченко, так и от других чемпионов. Конечно, хотелось бы, чтобы все они смогли проявить себя и в будущем, 2016 году.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other