Меню

Горячий финал состоялся в «Бойцовском клубе» Челябинска

08.12.2015 12:39 - автор Сергей ТАРАН
Вот и завершился шестой сезон проекта «Бойцовский клуб», прошедший при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».
Горячий финал состоялся в «Бойцовском клубе» Челябинска
Фото Наиля ФАТТАХОВА
Каждый из участников показал свои бойцовские качества при всем честном народе на традиционных боях в ресторане «Маркштадт».

Про то, что традиционное мероприятие в Челябинске становится год от года все лучше и лучше, говорили многие. Аншлаг. Восхитительно оформленный зал, заинтригованная публика. Городской бомонд, интересующийся боксом. Все четко, без пауз. Но нет пределов совершенству организации. Главное же содержание всего действа – бои. И они действительно получились очень зрелищными, яркими, впечатляющими. Это о целостном впечатлении.

А разобраться в деталях помог директор «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев.

По его словам, все бои были просто на загляденье. А профессиональный поединок Антона Новикова тоже в тему пришелся. Он показал, какова разница между любителями и бойцами-профи высокого уровня. Были бои, где ребята выглядели совсем как новички, но все равно дрались великолепно, отчего весь зал поднимался на ноги. Зрители болели то за одного, то за другого.

Это масштабное городское событие произошло в среду. Сегодня окулисты, хирурги, неврологи уже оказали первую помощь боксерам. А пока пройдемся по бойцовским парам

Антон Новиков встретился с Лизизбеком Узюковым и победил своего соперника с двумя нокдаунами. Отстоял все шесть раундов, чем показал, что он боксер мирового уровня, хотя находился и не в лучшей форме. Антон 16 месяцев назад провел бой за титул чемпиона мира. Получил травму, лечился. Нужно было пережить свое первое поражение в карьере. И только теперь вышел на ринг.

– Первые два боя были равными, – говорит Алексей Васильев. – Многие подумали, что решение судей спорное. По правилам каждый раунд считается как отдельный бой. За первые два судьи отдали победу Андрею Христичу, боксеру из Южноуральска. Его соперник Борис Семенов из Челябинска в третьем раунде выглядел настолько ярко, что будь четвертый раунд, он бы и его выиграл и победил бы досрочно: Христич с трудом держался на ногах. Но по судейским запискам получилось так, как получилось. Семенову даже хотели отдать приз «За волю к победе», потому что он дрался до конца.

Кирилл Мясников из Челябинска и Евгений Рупека из Верхнего Уфалея. По очкам выиграл Рупека.

Абрамов дрался с Асатуллиным. Выиграл по очкам Абрамов. Но они оба занимаются у одного тренера. Естественно, жалели друг друга. И по большому счету боя не получилось.

бк2.jpg

Каспер против Счастливчика, или Павел Кузьменко против Александра Илинзера. Бой был очень интересный, с подтекстом отношений. Илинзер боксировал в прошлом году и проиграл Касперу, который только дебютировал. У каждого из них в зале было много сторонников и болельщиков. С разногласием, но судьи отдали на этот раз победу Счастливчику. Этот поединок долго держался в претендентах на звание «Лучший бой вечера».

Родин против Пьянкова. Два супертяжеловеса (свыше 90 кг) без изысков в боксерской технике провели один из самых интересных боев. Веселый. Равный. Хотя, понятно, участникам было не до шуток. Кирилл одержал досрочную победу в третьем раунде. Но оба вели мужественно, с настроением. Хотя боксерской техники, как отметили многие специалисты, обоим явно не хватало. Но они устроили настоящее шоу на ринге. Дрались, боролись, гонялись друг за другом. Победил Кирилл, но если бы Владимир больше уделял внимания тренировкам, исход боя мог бы получиться в его пользу.

Александр Придон и Александр Курков в прошлом году сходились на ринге в этом же зале. Тогда победил Придон. В этот раз он рассчитывал на встречу с Василием Шерстневым, но Вася не смог «сделать» вес. В результате замены встретились старые соперники. Над рингом начал витать зловещий дух реванша. Но Придон технично провел все раунды, экономно расходуя силы и грамотно атакуя. Четко расставил акценты в каждом раунде. Результат умно построенного боя – победа. В третьем раунде соперник, понимая свое поражение, совершил бросок через бедро. Курков, кстати, занимается рукопашным боем. Но это все-таки бокс!

Иван Ульданов и Василий Кацман. В целом этот бой был, по оценкам профессионалов, самым «боксерским». Оба бойца показали классную технику. Это тоже был реванш. В прошлом году в полуфинале Вася победил Ивана по очкам. Поражение Ульданова не сломило. Иван взялся за дело и весь год провел в тренировках. Так сложилось, что Кацман и Ульданов снова встретились. Уровень обоих боксеров сегодня таков, что можно брать их на профессиональный ринг.

Встречу Олега Скобкарева с Василием Шерстневым поставили в самый конец боксерского вечера не зря. По всему выходило, что это будет битва, которая запомнится челябинцам. Так оно и случилось.

бк3.jpg

Здесь было все. Разница в боксерских стилях и в габаритах бойцов только добавляла драматургии, которая разворачивалась на ринге. Рост Скобкарева 178 см. Вес – 104 килограмма. Это он еще сбросил шесть кг. Параметры Василия – 186 см и 99 кг. Он обладает лучшей техникой, участник всех сезонов проекта «Бойцовский клуб». Олег же начал заниматься боксом всего полгода назад. И он смог противопоставить отличные физические кондиции, силу удара и горячее желание победить. Бой был очень зрелищный. Никто не хотел уступать ни в чем. В какой-то момент Василий получил перелом носа, сбросил шлем и продолжил бой. Сражался до последней капли крови. Весь ринг был в крови. За 10 секунд до гонга Вася пропускает удар. Рефери отсчитал положенные секунды. Бой закончился, хотя Вася готов был его продолжать до победы.

По итогам боксерского вечера Иван Ульданов получил признание за технику в бою. За волю к победе кубок отправился в копилку Василия Шерстнева. А за самый зрелищный бой кубок получил представитель Центра бокса «Урал», подопечный Петра Краснопеева Олег Скобкарев.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»