Меню

*****

Лидия Скобликова наградила юных конькобежцев в Челябинске

18.12.2015 11:58 - автор Екатерина МУГАЙСКИХ
12 и 13 декабря в Ледовом дворце «Уральская молния» прошли 18-е Всероссийские состязания по скоростному бегу на коньках на призы шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Они имеют статус зонального первенства России, в этом году собрали 178 юношей и девушек старшего и среднего возраста из Челябинской, Свердловской и Курганской областей.
Лидия Скобликова наградила юных конькобежцев в Челябинске
Фото Наиля ФАТТАХОВА
Знаменитая спортсменка появилась в знаковом для региона спортсооружении, названном в ее честь, как всегда, в хорошем настроении и на этот раз в яркой спортивной куртке.

- Я впервые прилетела в Челябинск в это время года не в шубе, погода на Южном Урале нынче, как в Москве, - рассказала Лидия Павловна. – Что касается соревнований, то когда я вхожу в этот дворец, у меня возникают особые чувства – ощущение родного дома. Это наш дворец, челябинский. Особенно когда смотрю на юных спортсменов, говорю себе: «Господи, любая Голландия позавидует, какие прекрасные у нас ребята».

Лидия Скобликова отметила, что региональный центр по шорт-треку, который будет построен в Челябинске, станет уникальным сооружением для России.

- Сейчас нет необходимой базы для подготовки как конькобежцев, так и шорт-трековцев. Есть только лед, нет ни раздевалок, ни собственного зала, где проходили бы занятия по физической подготовке. Теперь, если будет построен новый дворец спорта, он решит многие задачи, – подчеркнула Лидия Скобликова. - И шорт-трек, и конькобежцы подтянут друг друга, и результаты в этих видах спорта будут. Строительство подобного дворца станет уникальным случаем для России. У нас нет ни одного центра шорт-трека, хотя на Олимпийских играх это вид вытянул результаты сборной команды России.
На церемонии открытия соревнований также присутствовали министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов, директор дворца «Уральская молния» Денис Лапотышкин, президент областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин, директор СДЮСШОР школы олимпийского резерва имени Лидии Скобликовой Нина Соловьева.

кон2.jpg

Гостья номер один и спортивные руководители затем приняли участие в награждении победителей и призеров на дистанциях 500 и 1500 метров среди девушек старшего и среднего возраста. Учащаяся СДЮСШОР имени Скобликовой Мария Минибаева получила из рук своего кумира золото (500 метров, старшая группа).

35 медалей осталось в Челябинской области, 13 завоевали спортсмены Свердловской области. При этом 17 медалей из 48 остались в Челябинской СДЮСШОР им. Л.П. Скобликовой.
Напомним, решение о строительстве в Челябинске центра по шорт-треку было принято по итогам встречи Бориса Дубровского с министром спорта РФ Виталием Мутко в начале декабря. Проект получил поддержку федеральных властей и станет совместным проектом федерального министерства и региональных властей.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other