Меню

В челябинской области начала работу дирекция спортивно-массовых мероприятий

20.01.2016 10:57 - автор Наталья Аникина
Дирекция спортивно-массовых мероприятий и всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» начала работать в Челябинской области.  

Распоряжение о создании спортивного учреждения подписал 28 августа 2015 года губернатор Борис Дубровский, сообщает региональное министерство спорта. Новая структура будет обеспечивать организацию и проведение массовых спортивных мероприятий в области, таких как «Лыжня России», «Кросс нации» и другие. Кроме того, дирекция является региональным оператором ГТО и будет координировать его внедрение. В ближайших планах учреждения – выстроить взаимодействие между муниципальными центрами тестирования и федеральным оператором комплекса ГТО в Казани. Об этом рассказал руководитель южноуральской дирекции Александр Беленков.  
В прошлом году в Челябинской области открылось 50 центров тестирования норм ГТО. На их создание из областного бюджета выделено 20 миллионов рублей из областного бюджета – по 400 тысяч на каждый. В таком же объеме запланированы средства и на 2016 год.  

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»