Меню

*****

Участники этапа Кубка мира отметили высокий уровень подготовки трассы в Миассе

20.02.2016 09:03

19 февраля, состоялась первая официальная тренировка спортсменов этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс. Для России это первые мировые состязания в данной дисциплине. Гости и участники соревнований отметили высокое качество трассы и организации турнира.

Российский этап Кубка мира в текущем календаре занимает стратегически важную позицию. Этим стартом будет открываться вторая часть розыгрыша престижного трофея. Кроме того, клоны Уральских гор станут для спортсменов генеральной репетицией перед олимпийской трассой в южнокорейском Пхёнчане. Поэтому в Россию приехала вся мировая элита сноуборда в этой дисциплине. Трассу, протяженностью 1 100 метров, подготовили под стать статусу соревнований.
Альберто Скьявон, советник FIS по конструкции и строительству трассы рассказал, что трассу по рельефу сделали не слишком сложную. «Это одна из самых лучших трасс, которую мы построили за всё время – это мнение спортсменов и тренеров, как с точки зрения строения трассы, так и безопасности в целом. В перспективе мы задумываемся над тем, чтобы провести здесь чемпионат мира – подчеркнул он.
Старший тренер сборной России по сноуборду в дисциплине «борд-кросс» Артур Злобин также отметил высокий уровень подготовки турнира: «Все очень здорово устроено, если сравнивать с Кубками мира, где они проходят уже давно, то здесь радушный прием – все иностранцы отмечают то, что здесь просто здорово в плане организации, еды, размещения, трансфера – это лучший вариант, который были в ближайшие пару-тройку лет. Ничего подобного не проводилось – очень хорошая организация».
«Мне здесь очень нравится – фантастическое место. Что касается трассы, технически она выполнена отлично и по уровню не уступает чемпионатам мира и даже Олипийским играм. Кроме того, она очень эстетично выглядит и по ней действительно приятно ехать. Я впервые в России, и мне здесь очень нравится. С радостью приеду сюда еще. Надеюсь, этап Кубка мира теперь будет проводиться здесь каждый год!» – комментирует Томас Мэтью из Австралии.
«Очень крутая трасса. С каждым заездом получаешь всё больше удовольствия от её прохождения. Очень хорошо построена и сглажена - чувствуется уровень Кубка мира. Эта лучшая трасса за текущий сезон, на которой я каталась. Здесь преодолеваешь страхи, и чувствуешь полет, приземления, вкатки. Кажется будто выступаешь на Чемпионате мира или Олимпиаде. Незабываемые ощущения», – добавила российская спортсменка Кристина Пауль.
Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов отметил, что регион имеет большой опыт организации международных соревнований. «Губернатор Челябинской области Борис Дубровский как глава оргкомитета в еженедельном режиме следил за подготовкой к этапу Кубка мира, особенно за возведением трассы, строительство которой велось на средства, выделенные Министерством спорта Российской Федерации. Подобные трассы были построены только в двух российских регионах: в Сочи и в Челябинской области. Борис Дубровский не раз отмечал, что проведение соревнований такого уровня, с одной стороны, огромная ответственность, а с другой – возможность привлечения детей в массовый спорт в целом и в частности – сноуборд. Высокая оценка со стороны спортсменов и тренеров позволяет нам рассчитывать на новые международные турниры».

 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other