Меню

Челябинская тхеквондистка отправится на юношеские Олимпийские игры в Китай

30.07.2014 11:00 56 (11768)

17-летняя тхеквондистка Татьяна Кудашова представит Челябинскую область на II Всемирных юношеских Олимпийских играх. Соревнования пройдут с 16 по 28 августа в китайском Нанкине. В них примут участие спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет. Юниоры разыграют награды в 26 видах спорта, таких как академическая гребля, велосипедный спорт, гольф, дзюдо, легкая атлетика, прыжки на батуте, стрельба из лука, теннис, фехтование. Игровые виды соберут представителей бадминтона, волейбола, регби, футбола и хоккея на траве.

Южноуральская спортсменка выйдет на корт олимпийского турнира по тхеквондо 19 августа в весовой категории до 55 кг. До этого, в марте, в рамках отборочного квалификационного турнира Татьяна выиграла у соперниц из Бразилии, Испании, Италии и Бельгии. В финале челябинка встретилась с хорваткой и взяла верх со счетом 10:1.

Подготовку к самым ответственным стартам в своей карьере Кудашова проходит в Челябинске под руководством личных тренеров Александра Энса и Анны Селютиной, а также в Красноармейске Московской области в составе сборной России. Татьяна имеет отличные шансы на завоевание наград. На сегодняшний день она является четырехкратной победительницей первенств России, победительницей международных турниров по кадетам и юниорам, серебряным призером первенств Европы по кадетам и юниорам, а совсем недавно она заняла первое место среди женщин на международном рейтинговом турнире категории G-1 Austria Оpen в Инсбруке.

Отметим, что чемпионат мира по тхеквондо — 2015 года пройдет в мае будущего года именно в Челябинске.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»