Меню

*****

Число любителей физкультуры на Южном Урале достигло «предела мечтаний»

24.03.2016 09:13 - автор Подготовила Елена ИЛЬИНА
Впервые количество жителей Челябинской области, систематически занимающихся физкультурой и спортом, превысило миллион – точная цифра, по подсчетам профильного министерства региона, составляет 1007,9 тысячи человек. Об этом сообщил глава ведомства Леонид Одер, подводя итоги развития отрасли за 2015 год.

По словам министра, по сравнению с 2014 годом число людей в возрасте от трех до 79 лет, регулярно занимающихся спортом, выросло более чем на 115 тысяч человек и сейчас составляет 31 процент от общей численности населения области.
– Когда-то мы и мечтать не могли о такой цифре, – заметил Леонид Одер. – Но сейчас это возможно благодаря огромной поддержке губернатора и той работе, которую мы проделали и в развитии инфраструктуры, и в организации спортивно-массовой работы, и во многих других направлениях.

Министр подчеркнул, что немаловажную роль сыграло внедрение в области комплекса ГТО, который охватывает абсолютно все возрастные категории. На Южном Урале открылось 50 центров тестирования, на создание которых по поручению губернатора из областного бюджета выделено 20 млн рублей – по 400 тысяч на каждый. Кроме того, в регионе была создана дирекция спортивно-массовых мероприятий и всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», которая отвечает за развитие массового спорта. На сегодняшний день к выполнению норм ГТО приступили более 13 тысяч южноуральцев.

Как отмечают в ведомстве, 2015 год в целом стал рекордным для Южного Урала по количеству строек спортивных объектов. В рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» на 2015 – 2017 годы местные бюджеты получили субсидии в размере 174,4 млн рублей. На эти деньги завершено строительство и ремонт 23 объектов, универсальных спортплощадок, лыжероллерных трасс и «троп здоровья» в 17 муниципалитетах. В том числе пять объектов были построены с привлечением федеральных средств. В 2016 году субсидии на строительство спортивных объектов и инвентарь получат 10 муниципалитетов региона.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other