Меню

Боксерша из Златоуста Анастасия Белякова добыла путевку на Олимпиаду в Рио

07.06.2016 15:45 - автор Екатерина Мугайских
3 июня первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин поздравил представительницу женского бокса из Златоуста Анастасию Белякову с серебряной медалью чемпионата мира.
Боксерша из Златоуста Анастасия Белякова добыла путевку на Олимпиаду в Рио
Фото Вячеслава Никулина
Напомним, южноуральская спортсменка Анастасия Белякова, выступающая в весовой категории до 60 кг, завоевала «серебро» чемпионата мира, который проходил в Астане.

Кроме того, выйдя в полуфинал 23 мая, Анастасия получила право на участие в летних Олимпийских играх, которые пройдут в Рио-Де-Жанейро с 5 по 21 августа.

- Путевка на Олимпийские игры была важнее для меня, чем получить «золото» на чемпионате мира, - рассказала Анастасия Белякова. - Хотя я настраивалась на победу. Каждый бой был тяжелым. Особенно полуфинал, на котором я и завоевала путевку в Рио. Когда поняла, что поеду на Олимпиаду, напряжение снялось. В финальном поединке я хорошо боксировала, считаю, что выиграла. Но судьи посчитали иначе. Это спорт, всякое бывает. После боя телефон разрывался. Родственники и друзья поздравляли с «серебром». Сейчас у нас будут трехнедельные сборы в Анапе. Потом домой на недельку отпустят. Затем поедем на сборы в Португалию. Вообще боксом занимаюсь 7 лет. Настраиваю себя на Олимпиаду. Чтобы все старания не прошли зря.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»