Меню

*****

Челябинск лишат финала Кубка мира по конькам?

20.07.2016 15:00
Неутешительным итогом для России завершилась телефонная конференция исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) в связи с опубликованным докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, обвиняющим нашу страну в допинг-махинациях. МОК просит международные федерации по всем зимним видам спорта заморозить подготовку ко всем крупным турнирам в России – чемпионатам мира, этапам Кубка мира и другим и активно поискать других организаторов. В черный список попали девять крупных международных турнира, в том числе этап Евротура по хоккею «Кубок Первого канала».
Челябинскую область и Уральский федеральный округ возможные санкции коснутся самым непосредственным образом, потому что на их территориях в сезоне 2016\2017 годов были запланированы пять из девяти важнейших международных соревнований по зимним видам спорта. Это финал Кубка мира по лыжным гонкам и этап Кубка мира по биатлону (оба в Тюмени), финал Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске, этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле, этап Кубка мира по фристайлу в Миассе.
Мы попросили прокомментировать решение МОК министра спорта Челябинской области Леонида Одера.

- Международный олимпийский комитет пока только призвал международные федерации прислушаться к их рекомендациям. Каждая федерация должна самостоятельно принять решение. К сожалению, скорее всего они прислушаются к призыву МОК, и Челябинск с Миассом лишатся крупных международных стартов. Для развития и популяризации спорта на Южном Урале это, безусловно, плохо. Пострадают и южноуральские любители спорта, которые никаким боком не причастны ко всем этим допинговым скандалам. Да и вообще России нанесен колоссальный имиджевый урон, от которого мы еще долго будем приходить в себя.

Напомним проведение финала Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске запланировано на 10-12 марта 2017 года.

Михаил Араловец

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other