Меню

Поездка на Олимпиаду в Токио — цель челябинских каратистов

19.08.2016 13:59
Международный олимпийский комитет (МОК) включил карате в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. В презентации перед оргкомитетом Токио-2020 генеральный секретарь WKF Тошихису Нагура подчеркнул, что карате распространено по всему миру. Это глобальный вид спорта, не замечающий различий в нациях, регионах и расах.
Поездка на Олимпиаду в Токио — цель челябинских каратистов
В Челябинской области карате — популярный вид спорта. Около 3 тысяч южноуральцев занимаются этим видом единоборств.
— Мы долго ждали включения карате в олимпийские виды спорта, — рассказал главный тренер сборной команды Челябинской области Владимир Холкин. — У каратистов увеличиваются возможности проявить себя, но и ответственность возрастет, а также конкуренция. Но мы ее не боимся. Потому что конкуренция в нашем виде спорта всегда серьезная и на международных чемпионатах, и на российских соревнованиях. В федерацию нашей страны по карате входят 50 регионов. Отбор в сборную очень острый, но мы не сомневаемся, что в 2020 году челябинские каратисты поедут на Олимпиаду.

В Челябинске подготовкой каратистов на высоком уровне занимаются тренеры из специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

— В нашей школе тренируются спортсмены, которые имеют большие шансы войти в российскую сборную на Олимпиаду в Токио, — рассказал директор СДЮСШОР «Конас» Олег Строгонов. — Например, Елизавета Лазарева. В феврале она стала победительницей первенства Европы по карате в Лимасоле. Лиза также бронзовый призер прошлогоднего мирового первенства в Индонезии. В нашей школе ее тренирует Андрей Савченко. Он также тренер национальной сборной по карате. Также у нас есть воспитанник Евгений Плахутин. Он в этом году третий раз подряд стал чемпионом России в весе 60 килограммов. Другой каратист из нашей школы, Александр Пшеницын, также стал чемпионом России, только в тяжелом весе.

Как отметил Владимир Холкин, приводить ребенка на занятие единоборствами можно с четырех лет. В Челябинске существует Академия единоборств, где ребята тренируются с детского сада.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»