Меню

Челябинск взбодрился тайским «Адреналином»

12.12.2016 11:00 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
После годичного перерыва Челябинская областная федерация тайского бокса продолжила проведение популярных в городе турниров по профессиональным единоборствам. Девятый по счету «Адреналин» включал шесть встреч по муай тай и один бой по правилам К1 (кикбоксинг). Шоу состоялось на привычной площадке культурно-развлекательного комплекса «Маркштадт».
Челябинск взбодрился тайским «Адреналином»
Фото Андрея ТКАЧЕНКО
У нынешнего «Адреналина» оказалось несколько особенностей. Центральной частью турнира стало противостояние южноуральских спортсменов, представляющих Челябинск и Магнитогорск, и гостей из Казахстана. Кроме того, впервые в истории спортивного шоу, начиная с 2011 года, зрители увидели в ринге бой с участием девушек. Наконец, еще одной фишкой профессиональных боев стал старт проекта «Восьмерка». Победители главных поединков выходят в следующий круг турнира и продолжат борьбу за главный приз уже в 2017 году на будущих «Адреналинах».

В рамках первого боя на ринге встретились два представителя Челябинска: 18-летний Егор Кобцов и его ровесник Мухаммадшариф Шарипов. В итоге после трех раундов победу по очкам единогласным решением судей одержал Шарипов.

Далее настал черед девушек. Представительнице Магнитогорска Виктории Ходько противостояла Альбина Кульбизекова из Казахстана. Стоит отметить, что как для той, так и для другой девушки это был дебют на профессиональном ринге. При этом Кульбизекова, несмотря на юный возраст (ей всего 16 лет!), имеет весьма внушительный послужной список среди любителей и является чемпионкой Казахстана этого года. В итоге опыт гостьи сказался – именно ей отдали единогласную победу судьи.

_DSC3789.jpg

– В Челябинске я впервые, – призналась Альбина. – До этого боксировала однажды в Омске. Здесь бой прошел на высшем уровне, я такого не ожидала. Я была, честно говоря, в шоке, в хорошем смысле. Никогда не выступала перед таким зрительным залом. Это мой первый бой по профи и сразу победа!

Третий бой вечера прошел по правилам К1. В нем сошлись 20-летний победитель Кубка России – 2012, победитель Кубка губернатора Рим Юмагужин и более опытный 25-летний победитель Кубка России, чемпион России среди студентов Рустэм Авилов. В итоге опыт победил молодость. После трех раундов победу судьи единогласно отдали Авилову.

_DSC3665.jpg

В четвертом поединке на ринг вышел один из любимцев челябинской публики Дмитрий Ковтун. Ему противостоял двукратный чемпион Казахстана по ушу-санда Михаил Верлов. Челябинец, уже не раз выступавший на «Адреналинах», чувствовал себя более уверенно, а гость из Казахстана в итоге не смог продержаться даже раунд. Победу техническим нокаутом за пять секунд до первого гонга одержал Дмитрий Ковтун.

Далее на ринг вышли челябинец Ростислав Иванов и магнитогорец Тахирджон Манонов. После трех раундов судьи отдали единогласную победу гостю из Магнитки. Однако стоит отметить, что новичок профессионального ринга 17-летний Ростислав Иванов оказал достойное сопротивление сопернику.

Самым запоминающимся и эмоциональным поединком вечера получился шестой, предпоследний бой между 17-летним челябинцем Владиславом Скориковым, дебютантом профессионального ринга, и бойцом из Казахстана Темирланом Умирбековым, на счету которого уже 10 боев по профи и семь побед.

Несмотря на отсутствие профессионального опыта в ринге, Владислав Скориков сумел показать все, на что был способен. Пользуясь поддержкой зала, он трижды отправлял соперника из Казахстана в нокдауны. Сначала в первом раунде, затем во втором, наконец, после третьего отсчитанного сопернику нокдауна рефери остановил бой. Досрочная победа челябинца за явным преимуществом на первой минуте третьего раунда.

++_DSC3837.jpg

Добавим, что бой проходил в рамках стартовавшего проекта «Восьмерка» в весовой категории до 67 кг у мужчин. Восемь бойцов на протяжении нескольких турниров поспорят за звание сильнейшего между собой. В 2017 году организаторы планируют суперфинал в данном весе. Победитель получит солидное денежное вознаграждение и суперприз. По итогам данного боя Влад Скориков прошел в следующий круг «Восьмерки», а значит, продолжит борьбу за главный приз.

– Я очень доволен, изначально настраивался завершить бой досрочно, потому и сразу начал очень активно. Понял, что мне не нужно проводить все три раунда. Решил сразу использовать локти и колени. В итоге такая тактика принесла успех. Понимаю, что дальше соперники будут сильнее. Ну и пусть. Мне все равно, с кем боксировать, – отметил победитель.

В главном поединке вечера и второй встрече в рамках проекта «Восьмерка» в весовой категории до 67 кг сошлись челябинец Тахмасиб Керимов и еще один гость из Казахстана Казбек Сагындыков. Наш спортсмен одержал уверенную победу. После трех раундов в ринге он выиграл по очкам единогласным решением судей. Тахмасиб также прошел в следующий круг и в 2017 году продолжит бороться за победу в рамках «Восьмерки» среди бойцов весовой категории до 67 кг.

Подводя итоги турнира, его главный организатор, вице-президент Федерации тайского бокса России, председатель Челябинской областной федерации тайского бокса Константин Жданов, отметил, что уже в начале следующего года планируется проведение юбилейного, десятого «Адреналина», на котором зрителей ждет много сильных бойцов и различных сюрпризов.

– Мы рады, что после довольно долгой паузы «Адреналин» вернулся в Челябинск. Думаю, следующий, десятый турнир сделаем на ура, и зал просто лопнет. Если говорить о сюрпризах, то планируем пригласить очень сильных бойцов, возможно, продолжим практику привлечения на «Адреналин» женских боев. Плюс будут представители других видов спорта, таких как бокс и ММА.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»