Меню

Фигуристы открыли чемпионат России по фигурному катанию

23.12.2016 11:30 - автор Михаил Араловец, Оксана Великая
В первый день чемпионата России по фигурному катанию  на лед вышли мужчины и спортивные пары. Свое мастерство они демонстрировали в короткой программе.
Фигуристы открыли чемпионат России по фигурному катанию
Фото Андрея Ткаченко
Промежуточные результаты у мужчин таковы. Первое место уверенно занял Михаил Коляда из Санкт-Петербурга. На втором – Александр Самарин, на третьем – самый возрастной участник, 29-летний Сергей Воронов. Неожиданностью стало неудачное исполнение короткой программы одним из лидеров мужского катания – Максимом Ковтуном. Он занял лишь седьмое место, осложнив себе борьбу за медали.

Промежуточные результаты в парном катании. Первое место у пары Евгения Тарасова-Владимир Морозов, второе у Ксении Столбовой-Федора Климова. Обе пары из Москвы. На третьем месте краснодарцы Наталья Забиякои Александр Энберт. Набирающие форму Юко Кавагути – Александр Смирнов пятые.

_DSC7796.jpg

К сожалению, пара челябинец Максим Селькин - Анастасия Полуянова из Перми заняла последнее, 12-е место.

Короткая программа у мужчин и пар завершилась днём, а вечером всех любителей горячих танцев на холодном льду ждало, как и всегда, фееричное открытие. Мини-представление стало удивительно нежной, мелодичной историей о Южном Урале. На этот раз организаторы выбрали тему жемчужины наших краёв – природы. Мягкий мужской баритон рассказывал нам сказку, как дедушка любимой внучке: о могучем Таганае и сопутствующей ему реке Ай, о прекрасной девушке Нургуш, превратившейся в гору с множеством озёр у подножия, о лесах, природных богатствах, и, конечно, не забыли вскользь упомянуть о металлургии. «Велик Урал, богат Урал, но не сокровища, а люди – главное его богатство» - завершили прекрасное сказание о гостеприимном крае.
По словам постановщика церемонии открытия Яны Малышевой найти новую историю для представления края на открытии и не повториться помогает наша богатая культура.

_DSC7466.jpg

- В нашем краю столько разных идей для вдохновения, что мы с лёгкостью каждый раз находим что-то новенькое. То мы брали за основную идею логотип «Южный Урал – здесь сбываются мечты», где изображены рыбка, лось и другие животные и представляли с этой стороны. Потом мы подумали, а что бы интересного хотелось узнать нашим гостям? Понятно, что они знают нашу область, как металлургическую опору страны. Но ведь они не знают, что у нас три тысячи озёр, такие потрясающие горы и природа, что к нам нужно ехать отдыхать. Поэтому мы решили представить Челябинскую область с этой стороны и выбрать такую лирическую и протяжную ноту, - рассказывает Яна Малышева.

Кстати, все стихи и текст к открытию писал челябинский поэт Сергей Лукашин. Олицетворяли слова артисты, от мала до велика, выписывая па коньком по зеркальной глади. Ну а под занавес на лёд вышли живые талисманы чемпионата – парочка пингвинов. То и дело они пытались увернуться от сопровождающего и слинять со льда. Но удавалось это пернатым с трудом: лапы разъезжались, подниматься с брюха было тяжко, пришлось ползком. Зритель буквально взорвался от хохота. Словом, откатали программу на 6:0!

_DSC7526.jpg

- В этот раз в церемонии открытия было задействовано порядка 150 человек. Самыми сложными были два последних участника. Так сложилось, что от чемпионата к чемпионату символ спортивных состязаний приезжает в своём живом воплощении. В этом году это пара пингвинов. Репетировать с ними было невозможно, поскольку они, как только вышли из машины после долгого пути, сразу попали на лёд. Да, они не сделали ничего феерического, но они рассмешили зал, подарили хорошее настроение и несколько минут смеха, - говорит постановщик церемонии.

После открытия, в завершение соревновательной программы первого дня своё мастерство в коротком танце на льду показали пары.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»