Меню
18 Января 2018, Четверг

Чемпионат России по фигурному катанию попрощался с Челябинском

26.12.2016 12:30 - автор Оксана Великая, Михаил Араловец
В воскресенье, 25 декабря,  чемпионат России по фигурному катанию попрощался с Челябинском. Посмотреть на награждение победителей и их показательные выступления собрались полные трибуны ледовой арены «Трактор».
Чемпионат России по фигурному катанию попрощался с Челябинском
Фото Андрея Ткаченко
Заключительный день начался с чествования победителей. Первыми на пьедестал взошли чемпион и призёры одиночного катания среди мужчин - Михаил Коляда, Александр Самарин и Максим Ковтун. Следом за ними за наградами поднялись лучшие фигуристы России в танцах на льду - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицына и Никита Кацалапов. Сразу после них чествовали лучших среди спортивных пар - Ксению Столбову и Федора Климова, Евгению Тарасову и Владимира Морозова, Наталью Забияко и Александра Энберта. Замыкали торжественное вручение наград победительницы среди женщин в одиночном катании – Евгения Медведева, Алина Загитова и Мария Сотскова. Их награждали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и президент российской федерации фигурного катания на коньках Александр Горшков. Всем спортсменам вручили сразу по две медали: чемпионата и федерации по фигурному катанию, а также памятные призы в виде расписного фигурного конька, выполненного мастерами златоустовского предприятия декоративно-прикладного искусства «Лик», и ювелирные часы часового завода «Ника».

_DSC1035.jpg

- Спасибо всем за великолепный спортивный праздник. Это лучший новогодний подарок для Челябинской области. Эти дни были наполнены большими, яркими событиями. Шла упорная и невероятно красивая борьба. Мы увидели элиту мирового фигурного катания, – подчеркивает Борис Дубровский. – В Челябинске любят фигурное катание. Об этом говорят полные залы. Это связанно с большой историей развитием этого вида спорта в регионе. Я надеюсь, наши гости почувствовали тепло южноуральских сердец. Всем чемпионам и участникам дальнейших спортивных успехов и побед на международных соревнованиях.

От лица всех спортсменов поблагодарила Челябинск за высокий уровень организации соревнований действующая чемпионка Европы и мира, двукратная обладательница Гран-при и двукратная чемпионка России Евгения Медведева.

- От лица всех спортсменов я благодарю Челябинск за прекрасную организацию соревнований, которые прошли просто на высочайшем уровне. И спасибо всем зрителям за тёплый приём. Мы действительно почувствовали, что в Челябинске любят фигурное катание. Спасибо большое, - сказала Евгения Медведева.

Президент российской федерации фигурного катания на коньках, олимпийский чемпион Александр Горшков вручил благодарность Борису Дубровскому за организацию чемпионата.

- С большим успехом завершилась спортивная часть чемпионата. Согласитесь, всем нам немного грустно, потому что не хочется расставаться и хочется продолжения этого праздника. От имени спортсменов и всей нашей большой семьи фигурного катания выражаем глубокую благодарность за вашу горячую поддержку наших спортсменов, которая помогла им продемонстрировать всё своё мастерство. А в знак признательности за великолепную организацию чемпионата мы от федерации вручаем губернатору Челябинской области благодарность.

Получив из рук президента федерации благодарственный адрес, Борис Дубровский отметил, что эта награда – заслуга всех южноуральцев.

_DSC0801.jpg

По традиции фигуристы –чемпионы все вместе сделали почётный круг. А после ещё раз порадовали челябинцев и гостей города своими выступлениями. Показательные прокаты прошли не как соревновательные при ярком свете, а при световой аранжировке, что добавило восхитительной и даже немного таинственной красоты каждому выступлению.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif