Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

Чемпионат России по фигурному катанию попрощался с Челябинском

26.12.2016 12:30 - автор Оксана Великая, Михаил Араловец
В воскресенье, 25 декабря,  чемпионат России по фигурному катанию попрощался с Челябинском. Посмотреть на награждение победителей и их показательные выступления собрались полные трибуны ледовой арены «Трактор».
Чемпионат России по фигурному катанию попрощался с Челябинском
Фото Андрея Ткаченко
Заключительный день начался с чествования победителей. Первыми на пьедестал взошли чемпион и призёры одиночного катания среди мужчин - Михаил Коляда, Александр Самарин и Максим Ковтун. Следом за ними за наградами поднялись лучшие фигуристы России в танцах на льду - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицына и Никита Кацалапов. Сразу после них чествовали лучших среди спортивных пар - Ксению Столбову и Федора Климова, Евгению Тарасову и Владимира Морозова, Наталью Забияко и Александра Энберта. Замыкали торжественное вручение наград победительницы среди женщин в одиночном катании – Евгения Медведева, Алина Загитова и Мария Сотскова. Их награждали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и президент российской федерации фигурного катания на коньках Александр Горшков. Всем спортсменам вручили сразу по две медали: чемпионата и федерации по фигурному катанию, а также памятные призы в виде расписного фигурного конька, выполненного мастерами златоустовского предприятия декоративно-прикладного искусства «Лик», и ювелирные часы часового завода «Ника».

_DSC1035.jpg

- Спасибо всем за великолепный спортивный праздник. Это лучший новогодний подарок для Челябинской области. Эти дни были наполнены большими, яркими событиями. Шла упорная и невероятно красивая борьба. Мы увидели элиту мирового фигурного катания, – подчеркивает Борис Дубровский. – В Челябинске любят фигурное катание. Об этом говорят полные залы. Это связанно с большой историей развитием этого вида спорта в регионе. Я надеюсь, наши гости почувствовали тепло южноуральских сердец. Всем чемпионам и участникам дальнейших спортивных успехов и побед на международных соревнованиях.

От лица всех спортсменов поблагодарила Челябинск за высокий уровень организации соревнований действующая чемпионка Европы и мира, двукратная обладательница Гран-при и двукратная чемпионка России Евгения Медведева.

- От лица всех спортсменов я благодарю Челябинск за прекрасную организацию соревнований, которые прошли просто на высочайшем уровне. И спасибо всем зрителям за тёплый приём. Мы действительно почувствовали, что в Челябинске любят фигурное катание. Спасибо большое, - сказала Евгения Медведева.

Президент российской федерации фигурного катания на коньках, олимпийский чемпион Александр Горшков вручил благодарность Борису Дубровскому за организацию чемпионата.

- С большим успехом завершилась спортивная часть чемпионата. Согласитесь, всем нам немного грустно, потому что не хочется расставаться и хочется продолжения этого праздника. От имени спортсменов и всей нашей большой семьи фигурного катания выражаем глубокую благодарность за вашу горячую поддержку наших спортсменов, которая помогла им продемонстрировать всё своё мастерство. А в знак признательности за великолепную организацию чемпионата мы от федерации вручаем губернатору Челябинской области благодарность.

Получив из рук президента федерации благодарственный адрес, Борис Дубровский отметил, что эта награда – заслуга всех южноуральцев.

_DSC0801.jpg

По традиции фигуристы –чемпионы все вместе сделали почётный круг. А после ещё раз порадовали челябинцев и гостей города своими выступлениями. Показательные прокаты прошли не как соревновательные при ярком свете, а при световой аранжировке, что добавило восхитительной и даже немного таинственной красоты каждому выступлению.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png