Меню
25 Марта 2017, Суббота

Растим здоровых детей

02.02.2017 16:30 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ
В Челябинске два чемпиона мира будут заниматься с подрастающим поколением на специальных тренажерах.
Растим здоровых детей
В столице Южного Урала разработана программа «Здоровый ребенок в каждой семье» для детей в возрасте от 5 до 12 лет. Ее авторы – заслуженный мастер спорта, чемпионка мира, Европы и России по фитнесу, председатель городского общественного благотворительного фонда «Спасение» Светлана Кочкина и ее муж, заслуженный тренер России Олег Леонгардт. Основное место в программе занимает физическая культура, а именно уникальный комплекс детских тренажеров, способный положительно повлиять на здоровье ребенка.

Своим проектом Светлана и Олег заинтересовали городские и областные власти – управления образования и по физической культуре, спорту и туризму Челябинска, Законодательное собрание и правительство области, региональное министерство спорта и областную федерацию ушу. Основным инвестором программы выступил фонд «Спасение», а разместили тренажеры в спортивной школе по силовым видам спорта «Атлет». Ее директор, чемпион мира по бодибилдингу Сергей Цыкунков прекрасно понимает важность занятий физической культурой для детей.

- Речь идет о комплексном развитии детей, - говорит Светлана Кочкина. - Мы планируем заниматься с ними не только физически, но и психологически, и педагогически. Такие занятия помогают ослаблять стресс, способствуют формированию позитивного мнения о себе, прививают дисциплинированность и усиливают мотивацию, которая затем переносится на все другие сферы жизни ребенка. Это хорошая стартовая площадка для взрослой жизни.
Основное направление – это, конечно, занятия на специальных детских тренажерах, которые разработаны Юрием Павловичем Сизых в Иркутске, где и была открыта много лет назад первая в стране спортивная школа такого профиля. Сейчас там занимается более 1000 человек, и еще столько же стоят в очереди.

Туда даже терапевты направляют тех детей, у кого проблемы с позвоночником, с недостатком мышечной массы, с какими-то физиологическими особенностями - если есть необходимость развить руку или ногу. Эти тренажеры без осевой нагрузки на позвоночник, чем они и уникальны. На них можно заниматься детям даже с трех лет.
Если вы знаете, до 14 - 16 лет детям работа с тяжестями противопоказана, потому что идет замедление роста ребенка, развития костно-хрящевой системы и сам позвоночник может «повести» не в ту сторону. А эти тренажеры сконструированы таким образом, что работают только отдельные части тела.

- Какова история появления тренажеров в Челябинске?
- Мы с Олегом были в Иркутске на турнире «Гран-при Байкал». Я еще тогда выступала. Участников повели на экскурсию в школу к Сизых и показали тренажеры. Нам они очень понравились, и мы решили, что в Челябинске они тоже должны быть. И когда вновь оказались в Иркутске, то попросили Юрия Павловича, чтобы он изготовил тренажеры для нас.

Сизых пошел навстречу. Получился второй уникальный набор детских тренажеров в России.
Первая площадка, где мы будем открываться, – это клуб «Атлет» на улице Карла Либкнехта. Установили здесь 35 функциональных тренажеров. В перспективе - вторая площадка, которая находится в стадии строительства на Комсомольском проспекте около жилого комплекса «Александровский». Скорее всего, она откроется в сентябре, к началу нового учебного года.

- Что дают занятия именно на тренажерах?
- Во-первых, укрепление мышечного корсета. Во-вторых, укрепление костно-хрящевой системы. Развитие координации, развитие мышления – как правильно все сделать. Ребенок уже с пятилетнего возраста будет знать, как называются части тела и как они работают. Это очень важно, тем более с детства очень хорошо запоминается.
  
- Принимать будете всех желающих?
- Будем принимать всех с условием предоставления справки от врача - обычного педиатра в поликлинике, который дает заключение, что ребенок, допустим, без патологии на сердце. Второе направление – работа с детьми по общефизическому развитию. К примеру, как правильно держать осанку, покажем азы акробатики, растяжки.

- Кто будет вести занятия?
- На первой площадке буду начинать я и Сергей Цыкунков.

- Два чемпиона мира!
- И на них все шишки (улыбается). Конечно, присмотрели тренеров, которые уже работают с детишками в спортивной школе президента областной федерации ушу Олега Кастальского. Совместно с этой школой начнем работать на первой площадке. Дети, кто захочет, будут заниматься ушу и посещать занятия на тренажерах.

- Сколько раз в неделю будут проводиться тренировки?
- Для совсем маленьких - два раза в неделю, а вообще - три, больше не стоит. Этого достаточно. Уроки будут проходить, как и везде, - не более 45 минут.

Надо отметить, что Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры дал положительное заключение о том, что программа является оригинальным средством физической подготовки детей. Ее одобрили и дали высокую оценку премьер-министр Дмитрий Медведев, Валентин Дикуль, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и многие известные медики.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление

Александр Кондратьев возглавляет прокуратуру Челябинской области около полутора лет. За это время среди подчиненных он заслужил репутацию человека, любящего во всем порядок и особо ценящего уют. С его приходом в областной прокуратуре появилась красивая, хоть и небольшая оранжерея, обустроен стенд спортивных побед сотрудников. Однако самое главное в прокурорском деле — особая тщательность и скрупулезность при надзоре за самыми разными делами. Об итогах работы своего ведомства в прошлом году, резонансных делах и личных планах Александр Кондратьев рассказал журналистам «Вечернего Челябинска».

«Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…» «Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…»

Строчка из классика, вынесенная в заголовок, если не в полной мере, то в большей степени объясняет, почему мошенничество с недвижимостью в наше время становится классикой преступного жанра, все чаще фигурируя и в полицейских сводках, и на страницах СМИ, да и просто у всех на слуху и на устах. Может статься, не так страшны «черные риелторы», как фатальна юридическая неграмотность их жертв. Цитировать бы в таких случаях другую крылатую фразу - «Предупрежден – значит вооружен».

Лифт следует по замкнутому кругу? Лифт следует по замкнутому кругу?

Лифт в высотке – вещь, конечно, естественная, но, признаться, иногда раздражает. Особенно в предрассветную пору, когда кому-то из соседей – как правило, сверху – на работу нужно раньше, и ваш утренний сон начинает утюжить железная махина. В такие минуты невольно позавидуешь жильцам первых двух подъездов 10-этажного дома № 69а по Комсомольскому проспекту, где лифтовая идиллия длится второй год: подъемные механизмы там молчат, остановленные в феврале 2016 года по решению управляющей компании с формулировкой «до устранения нарушений». Думали – ненадолго. Прошло более года, а лифт и ныне там. В ситуации разбирался наш корреспондент.

2103-2.png

2103-3.png

модуль_4.jpg




букет 180 240.jpg

180x150.jpg

cirk_nikulina_180x240.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

20032017.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png